L’aspirante chef amatoriale Michele Sardo, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella terza mistery box della stagione ha dovuto preparare un piatto avendo come tema la cucina senza sprechi, realizzando con degli avanzi di alcuni ingredienti (costolette di agnello, yogurt magro, cozze verdi, melanzana, fagiolini, zucca, spinaci, zenzero, pane toscano, mela) un piatto da far assaggiare non solo ai quattro giudici ma anche ai lori cani. Michele Sardo ha proposto un secondo piatto caratterizzato da una crema di melanzane come base accompagnata da cozze gratinate, fette di mela croccante e due costolette di agnello.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Sapori d’autunno proposta per noi da Michele Sardo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Sapori d’autunno: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Carré d’agnello, 800 g
- Zucca, 500 g
- Yogurt magro, 2 bicchieri
- Melanzana lunga, 1
- Cozze verdi, 20
- Zenzero, 1 radice
- Mela verde, 1
- Pane toscano, 2 fette
- Zucchero di canna
- Olio evo
- Sale
Procedimento della ricetta Sapori d’autunno da Masterchef Italia 7
Puliamo e mondiamo la melanzana e la zucca. Saltiamole in padella separatamente con un filo di olio d’oliva salando alla fine. Frulliamole in due recipienti separati con 1 bicchiere di yogurt, 1/2 mela verde e un pizzico di zenzero grattugiato. Passiamo al colino.
Tostiamo il pane in forno con un filo di olio d’oliva a 200 °C per 8 minuti. Nel frattempo, tagliamo a cubetti la mela rimasta e saltiamola in padella con un filo d’olio, un pizzico di sale e una spolverata di zucchero.
Rimuoviamo il guscio delle cozze e saltiamole in padella con un filo di olio evo e un po’ di pane tostato sbriciolato grossolanamente. Ammolliamo il resto del pane in acqua, strizziamolo e aggiungiamolo alla crema di zucca. Mettiamola sul fuoco e facciamola rapprendere, in modo che raggiunga una consistenza piuttosto compatta.
Tagliamo il carré in costolette, massaggiamolo con l’olio evo e un pizzico di sale e cuociamolo in padella ben calda 2 minuti per lato.
Impiattiamo disponendo la crema di melanzane, il tortino di zucca al centro coppato con un ring circolare, le cozze gratinate con la mela croccante e due costolette di agnello. Aggiustiamo di sale e pepe.
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