L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine torna anche con la settima edizione! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della settima stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Tiziana Sassi, casalinga di Romano di Lombardia che ha lasciato per seconda la cucina di MasterChef Italia eliminata dopo il pressure test che non poteva andare via senza lasciarci un’ultima ricetta, ha proposto un interessante secondo piatto a base di pesce, seppie per la precisione, che Tiziana ha servito con delle punte e i gambi di asparagi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Seppie punte e gambi di asparagi proposta per noi da Tiziana Sassi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Seppie punte e gambi di asparagi: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Asparagi, 500 g
- Seppia, 4
- Limone non trattato, 1
- Timo, 1 rametto
- Nero di seppia, 5 ml
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Seppie punte e gambi di asparagi da Masterchef Italia 7
Puliamo i gambi degli asparagi e separiamoli dalle punte. Mettiamo a cuocere le punte nell’acqua già a bollore sui fuochi. Tagliamo i gambi a pezzetti e mettiamoli a cuocere in un’altra pentola, riversando con un mestolo parte dell’acqua delle punte.
Tagliamo la seppia a metà e da ogni metà ricaviamo due rettangoli ai quali verranno applicate delle incisioni senza andare troppo a fondo. Tagliamo i tentacoli in 4 parti. Scoliamo le punte degli asparagi e mettiamoli in una boule con acqua e ghiaccio. Scoliamo e teniamo da parte in un piattino.
Cuociamo le seppie e i tentacoli in una padella con un filo d’olio, grattugiamo sopra della scorza di limone e aggiungiamo qualche rametto di timo. Stemperiamo il nero di seppia con un goccio d’olio d’oliva e del succo di limone.
Scoliamo i gambi e riponiamoli nel bicchiere del frullatore a immersione, per poi frullare con un goccio d’olio. Setacciamo la crema di asparagi.
Adagiamo le seppie sul piatto, posizionandole in verticale sfruttando il taglio. Continuiamo con la crema di asparagi, punte di nero di seppia, i tentacoli e le punte di asparagi.
Se la ricetta “Seppie punte e gambi di asparagi” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.