L’aspirante chef amatoriale Fabrizio Ferri, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella settima mistery box della stagione avente come tema la marinatura trovando, sotto la scatola, alcuni prodotti con cui poter marinare gli alimenti fuori dalla Mystery Box (canocchie, sottofesa di manzo, nasello, sedano rapa, melanzane, ananas, peperone, pomodori, cetrioli, zucchina), ha preparato un secondo piatto a base di carne, sottofesa di manzo, che Fabrizio ha servito insieme a dei cubetti di ananas ed un peperone marinato, il tutto completato da zucchine ed una salsa di mirtilli.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Sottofesa marinata all’ananas proposta per noi da Fabrizio Ferri nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Sottofesa marinata all’ananas: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Sottofesa di manzo, 300 g
- Ananas, ½
- Peperone rosso, 1
- Mirtilli, 100 g
- Zucchina, 1
- Burro di cocco, 20 g
- Tè verde, 25 g
- Salsa di soia, 30 ml
- Limone, 1
- Miele, 1 cucchiaio
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Sottofesa marinata all’ananas da Masterchef Italia 7
Puliamo il peperone e inforniamolo intero a 180 °C per 15 minuti o fino a quando non appassisce. Realizziamo delle strisce con la buccia delle zucchine e sbianchiamole in acqua bollente. Puliamo, mondiamo e tagliamo l’ananas e cubetti.
Mettiamo un cucchiaio abbondante di tè verde in 100 ml d’acqua bollente con l’ausilio di un infusore. Lasciamo per circa 5 minuti, rimuoviamo e disponiamo i cubetti di ananas in marinatura. Disponiamo i mirtilli in una boule con un filo di salsa di soia, frulliamo con un minipimer e passiamo al colino.
Rimuoviamo la buccia dal peperone appassito, ricaviamo delle strisce e condiamole con il succo del limone, una presa di sale e un filo di olio evo. Rosoliamo la sottofesa in una padella bollente con il burro di cocco e uno spicchio d’aglio su tutti i lati, per sigillare le carni.
Impiattiamo disponendo la sottofesa al centro del piatto, i cubetti di ananas, il peperone marinato, la salsa di mirtilli e le listarelle di zucchine arrotolate e irrorate con un cucchiaio di miele.
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