L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della settima stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo Mystery Zero Sprechi, Francesco Rozza ha valorizzato al meglio il suo avanzo – la lisca di rombo – realizzando la sua ricetta Zero Sprechi, un primo piatto di spaghetti conditi con vongole fritte e zucchine, il tutto servito su un’emulsione al fumetto di pesce preparata con la lisca di rombo.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Spaghetti vongole fritte e zucchine proposta per noi da Francesco Rozza nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Spaghetti vongole fritte e zucchine: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Spaghetti, 320 g
- Lisca di rombo, 1
- Sedano, 1 costa
- Carota, 3
- Cipolla bianca, 1
- Vongole, 600 g
- Zucchine, 2
- Menta, 4 foglie
- Uova, 2
- Farina, 20 g
- Aglio, 1 spicchio
- Vino bianco, 200 ml
- Olio di semi
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Spaghetti vongole fritte e zucchine da Masterchef Italia 7
Tagliamo a piccoli pezzi le lische del pesce e facciamo una brunoise di sedano, cipolla e carota (lasciamo da parte due carote per dopo). Mettiamo il tutto in una pentola a rosolare con un filo d’olio, sfumiamo con il vino bianco e, evaporata la parte alcolica, aggiungiamo acqua quasi a coprire.
Lasciamo ridurre per 30 minuti. Mettiamo a scaldare in una padella un goccio d’olio, uno spicchio d’aglio in camicia e aggiungiamoci le vongole. Sfumiamo con il vino bianco e chiudiamo con un coperchio.
Tagliamo a brunoise le zucchine e le carote tenute da parte. Spadelliamo velocemente con un pizzico di sale e un filo d’acqua. Mettiamo sul fuoco l’acqua per la pasta. Filtriamo il fumetto e versiamolo in un bicchiere del frullatore ad immersione. Emulsioniamo con dell’olio di semi a filo ed aggiustiamo di sale e pepe. Teniamo da parte.
Realizziamo una pastella con le uova, un filo d’acqua e la farina. Mettiamo sul fuoco una padella con dell’olio di semi. Mettiamo a cuocere la pasta. Sgusciamo le vongole, immergiamole nella pastella e friggiamole nell’olio caldo sul fuoco.
Scoliamo e asciughiamo su carta cucina. Scoliamo la pasta direttamente nella padella con le zucchine e le carote. Facciamola insaporire per qualche minuto e mantechiamo con l’acqua di cottura delle vongole.
Adagiamo l’emulsione al fumetto di pesce sul fondo, disponiamo gli spaghetti sopra aiutandosi con una pinza e guarniamo con le vongole fritte e qualche foglia di menta.
Se la ricetta “Spaghetti vongole fritte e zucchine” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.