Dopo la ricetta delle Verdure ripiene di riso e carne alle spezie, l’aspirante chef amatoriale Giovanna Rosanio, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella quarta prova in esterna ambientata a Milano ha dovuto preparare, avendo come tema della sfida la cucina kasher e dovendo cucinare portate differenti (tra adulti e bambini) per 48 ebrei ospiti di un bar mitzwah sotto la supervisione di due mashghiah, come capitano della sua squadra (la rossa formata da Davide, Denise, Fabrizio, Francesco, Ludovica, Matteo) ha proposto, come seconda ricetta del suo menù, un antipasto costituito da degli spiedini kofta preparati con delle polpette di manzo insaporite con cumino e garam masala, il tutto poi servito con la classica salsa babaganoush a base di melanzane.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Spiedini kofta con babaganoush proposta per noi da Giovanna Rosanio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Spiedini kofta con babaganoush: 60 min
Ingredienti per 4 persone
- Macinato di polpa di manzo, 300 g
- Melanzane, 3
- Garam masala, 1 cucchiaio
- Paprika, 1 cucchiaino
- Menta, 8 foglie grandi
- Tahina, 2 cucchiai
- Prezzemolo, 1 mazzetto
- Cumino, 1 cucchiaio
- Limone, 1
- Aglio, 3 spicchi
- Olio di semi
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Spiedini kofta con babaganoush da Masterchef Italia 7
Per gli spiedini kofta: tritiamo uno spicchio d’aglio, 4 foglie di menta e il prezzemolo e grattugiamo la buccia di un limone. Uniamo il macinato, l’aglio, la menta, una presa di sale e una macinata di pepe in una ciotola, aggiungiamo il cumino, il garam masala e la paprika, amalgamiamo e aggiustiamo di sale e pepe.
Realizziamo delle polpette dalla forma allungata e inseriamole negli spiedi. Cuociamo in una padella con un generoso giro di olio di semi rigirando gli spiedini su tutti i lati. Serviamo con una spolverata di prezzemolo.
Per il babaganush: laviamo le melanzane e inforniamole intere a 180 °C per circa 40 minuti, o fino a quando non saranno appassite. Rimuoviamole dal forno, lasciamole raffreddare e ricaviamo la polpa.
Uniamo in una ciotola capiente la polpa, la tahina, il succo di un limone, un filo di olio evo, due spicchi d’aglio tritati finemente e privati dell’anima, 4 foglie di menta tagliate in pezzi piccoli, una presa di sale e una di pepe. Mescoliamo fino ad amalgamare e serviamo.
Se la ricetta “Spiedini kofta con babaganoush” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.