L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della settima stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo Mystery Zero Sprechi, Denise Delli ha valorizzato al meglio il suo avanzo – coste di bietola rossa – realizzando la sua ricetta Zero Sprechi, un primo piatto di pasta fresca a base di tagliatelle preparate aggiungendo della bietola rossa al tradizionale impasto, il tutto poi condito con una crema di pomodorini ed acciughe e completato con una frisella sgretolata.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tagliatelle di bietola rossa con acciughe friselle e crema di pomodorino giallo proposta per noi da Denise Delli nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Tagliatelle di bietola rossa con acciughe friselle e crema di pomodorino giallo: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Coste di bietola rossa, 500 g
- Farina 00, 200 g
- Acciughe, 3
- Peperoncino, 1
- Pomodorini gialli, 400 g
- Frisella, 1
- Timo
- Maggiorana
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Tagliatelle di bietola rossa con acciughe friselle e crema di pomodorino giallo da Masterchef Italia 7
Estraiamo con un estrattore il succo dei gambi di bietola. In una boule mettiamo della farina, 120 ml circa di succo, un goccio d’olio e un pizzico di sale e impastiamo. Lasciamo riposare per 10 minuti.
Dissaliamo le acciughe e sfilettiamole. Tritiamo una parte di peperoncino e, in una padella capiente, facciamo sciogliere le acciughe con olio, uno spicchio d’aglio in camicia e peperoncino. Incidiamo i pomodorini gialli, sbollentiamoli per 10 secondi e spelliamoli.
Frulliamoli, passiamoli al colino e teniamo da parte. Mettiamo a bollore una pentola con acqua e saliamo. Con un batticarne sminuzziamo una frisella. Stendiamo la pasta e realizziamo delle tagliatelle. Immergiamo le tagliatelle nell’acqua a bollore con un filo di olio evo.
Scoliamo le tagliatelle e immergiamole nella pentola con le acciughe. Rimuoviamo lo spicchio d’aglio, mantechiamole e lucidiamole. Adagiamo sul piatto un cucchiaio di crema di pomodorini e acciughe. Con una pinza, arrotoliamo le tagliatelle e disponiamole al centro della crema. Aggiungiamo la frisella sgretolata.
Se la ricetta “Tagliatelle di bietola rossa con acciughe friselle e crema di pomodorino giallo” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.