Masterchef 7 | Torta di mele ricetta Giovanna Rosanio

Dopo le ricetta degli Spiedini kofta con babaganoush e delle Verdure ripiene di riso e carne alle spezie, l’aspirante chef amatoriale Giovanna Rosanio, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella quarta prova in esterna ambientata a Milano ha dovuto preparare, avendo come tema della sfida la cucina kasher e dovendo cucinare portate differenti (tra adulti e bambini) per 48 ebrei ospiti di un bar mitzwah sotto la supervisione di due mashghiah, come capitano della sua squadra (la rossa formata da Davide, Denise, Fabrizio, Francesco, Ludovica, Matteo) ha concluso il suo menù preparando una buonissima e gustosa torta di mele insaporita con uvetta e mandorle.

Masterchef Italia 7 - ricetta Torta di mele di Giovanna Rosanio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Torta di mele proposta per noi da Giovanna Rosanio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Torta di mele: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Farina 00, 300 g
  • Zucchero, 80 g
  • Zucchero di canna, 20 g
  • Margarina, 90 g
  • Uova, 2
  • Uvetta, 80 g
  • Mele, 4
  • Mandorle, 20 g
  • Miele, 40 g
  • Limone, 1
  • Lievito per dolci, 1 bustina

Procedimento della ricetta Torta di mele da Masterchef Italia 7

Montiamo le uova con lo zucchero con l’ausilio di una frusta elettrica, montando gli ingredienti. Nel frattempo, mettiamo l’uvetta a bagno in acqua.

Aggiungiamo progressivamente la margarina a temperatura ambiente, la farina, il miele, il succo del limone e il lievito, mescolando in modo regolare.

Tagliamo le mele a fette sottili, rimuovendo il torsolo. Scoliamo l’uvetta, passiamola nella farina e inseriamo tutto nell’impasto. Riscaldiamo il forno a 180°C e, nel frattempo, tritiamo le mandorle.

Versiamo l’impasto in una tortiera capiente e cospargiamo la superficie con la granella di mandorle. Cuociamo per circa 45 controllando con l’ausilio di uno stecchino la cottura interna della torta.

Se la ricetta “Torta di mele” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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