L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine torna anche con la settima edizione! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della settima stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Rocco Buffone, il giovane insegnante di chimica di Amantea, che ha lasciato la cucina di MasterChef Italia dopo un Invention Test a tema “Bellezza, Intelligenza, Felicità e Cattiveria”, non poteva andare via senza lasciarci un’ultima ricetta. Rocco ci ha proposto un gustoso primo piatto di pasta fresca ripiena, dei tortelli di zucca e amaretto serviti su una salsa di lamponi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tortelli di zucca su salsa di lamponi proposta per noi da Rocco Buffone nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Tortelli di zucca su salsa di lamponi: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Zucca, 700 g
- Uova, 2
- Farina 00, 200 g
- Amaretti, 80 g
- Mostarda di pere in pezzi, 20 g
- Parmigiano grattugiato a scaglie, 20 g
- Parmigiano grattugiato, 60 g
- Biscotti, 20 g
- Lamponi, 150 g
- Zucchero a velo, 15 g
- Burro, 20 g
- Salvia, 5 foglie
- Noce moscata
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Tortelli di zucca su salsa di lamponi da Masterchef Italia 7
Tagliamo la zucca, priviamola dei semi e tagliamola a spicchi. Adagiamola in una placca e mettiamola in forno a 200 gradi per 20 minuti. Disponiamo la farina a fontana, rompiamo le uova e lavoriamole fino a ottenere un impasto omogeneo. Teniamo da parte.
Spezzettiamo gli amaretti con le mani e tagliamo la mostarda al coltello. Sforniamo la zucca, tagliamola a pezzi e creiamo un composto con i tre ingredienti usando lo schiacciapatate. Aggiungiamo la noce moscata, il Parmigiano grattugiato e il sale, mescoliamo ancora bene. Tritiamo i biscotti al coltello e uniamoli all’impasto.
Stendiamo l’impasto con un matterello fino ad ottenere una sfoglia. Mettiamo una casseruola con acqua sui fuochi. Con sac à poche posizioniamo l’impasto mantenendo una distanza di circa 2 cm. Tagliamo dei quadrati dai quali ricaviamo un tortello, chiudiamoli.
Mettiamo i lamponi e lo zucchero a velo nel frullatore a immersione. Setacciamo il composto e mettiamolo in una boule. Nel frattempo immergiamo i tortelli nella pentola a bollore. In una padella mettiamo una noce di burro e qualche foglia di salvia e facciamole andare.
Scoliamo i tortelli direttamente in padella, lucidandoli con il burro aromatizzato. Versiamo uno specchio di salsa al lampone in un piatto fondo, adagiamo sopra i tortelli mantecati e spolveriamo con parmigiano grattugiato a scaglie.
Se la ricetta “Tortelli di zucca su salsa di lamponi” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.