Masterchef 7 | Tortelli inventati ricetta Davide Aviano

L’aspirante chef amatoriale Davide Aviano, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella seconda mistery box della stagione ha dovuto preparare un piatto partendo da un’altra portata avanzata ed assegnata ai concorrenti dai giudici. Davide, utilizzando come base degli Avanzi di crema di zucca con quenelle di ricotta, ha proposto un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei tortelli per la precisione, farciti con ricotta, menta, il tutto condito con una crema di zucca e delle alici caramellate.

Masterchef Italia 7 - ricetta Tortelli inventati di Davide Aviano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tortelli inventati proposta per noi da Davide Aviano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Tortelli inventati: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Avanzi di crema di zucca con quenelle di ricotta
  • Alici, 16
  • Menta
  • Farina 00, 300 g
  • Uova, 3
  • Zucchero, 100 g
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Tortelli inventati da Masterchef Italia 7

Puliamo e sfilettiamo le alici e tritiamo la menta finemente. Separiamo la quenelle di ricotta dalla crema di zucca.

Impastiamo la farina con le uova fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Tiriamo la pasta con il matterello ad uno spessore di circa 0.5 mm e tagliamo dei quadretti di circa 3 x 3 cm.

Realizziamo il ripieno dei tortelli mescolando la ricotta alla menta trita e aggiustando di sale e pepe. Riempiamo i tortelli e chiudiamoli. Nel frattempo, frulliamo la zucca per rendere la crema ancora più liscia.

Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola e lessiamo i tortelli in acqua salata. Nel frattempo, versiamo lo zucchero in una padella antiaderente e creiamo il caramello. Cuociamo le alici per un minuto nel caramello dalla parte della pelle e teniamo da parte.

Scoliamo i tortelli e saltiamoli a fuoco vivo nella crema di zucca. Impiattiamo disponendo 4 ravioli, 4 alici caramellate e qualche foglia di menta tritata.

Se la ricetta “Tortelli inventati” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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