L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 7 Antonino Bucolo, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di un piatto utilizzando un’altra portata avanzata assegnata loro dai giudici, sotto lo sguardo vigile dei 4 giudici della trasmissione (Bruno Barbieri, Joe Bastianich, Antonino Cannavacciuolo ed Antonia Klugmann) di MasterChef 7, ha dovuto cucinare un piatto che contenesse una parte cotta, una parte cruda, una parte croccante e una parte leggera. La scelta di Antonino è stata quella di preparare un secondo piatto a base di pesce, salmone per la precisione, che Antonino ha tagliato a dadetti servendolo su una salsa di pomodorini ciliegino completando il tutto con cipolla e pomodori a crudo, piatto che è stato giudicato come uno dei tre peggiori dai quattro giudici al termine degli assaggi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tortino di salmone su salsa di pomodoro proposta per noi da Antonino Bucolo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Tortino di salmone su salsa di pomodoro: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Salmone, 400 g
- Cipolla, 1
- Salicornia, 100 g
- Salsa di soia
- Lime, 1
- Prezzemolo, 1 rametto
- Pomodorini ciliegino, 20
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Tortino di salmone su salsa di pomodoro da Masterchef Italia 7
Puliamo e sfilettiamo il salmone, avendo cura di rimuovere eventuali spine. Tagliamo un filetto a fettine sottili, mentre la parte restante al coltello. Tritiamo finemente la cipolla in una padella con un filo di olio evo, aggiungiamo il salmone tagliato al coltello e rosoliamo per qualche minuto.
Rimuoviamo la pelle e essicchiamola in forno tra due fogli di carta forno con un peso sopra, a 200 °C per 10 minuti. Con gli scarti del pesce prepariamo un brodo con mezza cipolla tagliata a fette, un gambo di prezzemolo e pepe in grani.
Disponiamo le fettine di salmone intorno ad un ring circolare su una teglia da forno, riempiamo col salmone rosolato in padella, aggiungiamo una grattugiata di lime a cuocere in forno a 180 °C per 10 minuti.
Nel frattempo, inseriamo in forno anche i pomodorini coperti con una spolverata di zucchero di canna e un pizzico di sale per 5 minuti.
Frulliamo i pomodorini nel mixer con olio evo, un pizzico di sale, due cucchiai di brodo di pesce, un filo di salsa di soia e qualche goccia di succo di lime.
Condiamo la salicornia con olio evo, sale, lime, salsa di soia e pepe e scoliamo il condimento in eccesso. Impiattiamo disponendo un cucchiaio di salsa sul fondo del piatto, la dadolata di salmone e un altro cucchiaio di salsa sopra. Guarniamo con cipolla, pomodorini a crudo e la pelle croccante.
Se la ricetta “Tortino di salmone su salsa di pomodoro” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.