L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine torna anche con la settima edizione! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della settima stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo Una mano da chef Cannavacciuolo, il nostro giudice Antonino Cannavacciuolo direttamente da Villa Crespi, ci ha deliziato proponendoci una sua ricetta a base di trippa di vitello che lo chef stellato ha servito con una salsa alle cipolle candite e dei gamberi fritti in tempura.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Trippa di vitello cipolla candita e gamberi in tempura proposta per noi da Antonino Cannavacciuolo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Trippa di vitello cipolla candita e gamberi in tempura: 60 min
Ingredienti per 4 persone
- Trippa di vitello, 500 g
- Gamberi rossi, 12
- Carota, 1
- Costa di sedano, 1
- Cipolla bianca, 1
- Aglio, 1 spicchio
- Mazzetto aromatico (alloro, salvia, rosmarino, timo), 1
- Passata di pomodoro, 200 g
- Brodo vegetale, 1 l
- Vino bianco, 200 ml
- Succo di ciliegie, 50 ml
- Cipolla rossa di Tropea, 4
- Farina 00, 100 g
- Acqua frizzante fredda
- Aceto di vino bianco
- Alloro
- Olio evo
- Olio di semi
- Sale
- Pepe in grani
Procedimento della ricetta Trippa di vitello cipolla candita e gamberi in tempura da Masterchef Italia 7
In una pentola portiamo a bollore l’acqua con l’aceto, 100 ml di vino, l’alloro, il pepe e il sale. Immergiamo la trippa e lasciamola bollire per circa 30 minuti. Una volta pronta, scoliamola, facciamola raffreddare e laviamola per bene sotto acqua corrente. Asciughiamola, tagliamola a listarelle e mettiamola da parte.
Mondiamo e laviamo la carota, il sedano e la cipolla. Tagliamo tutto a cubetti piccoli e in una casseruola facciamoli rosolare con un filo di olio, un mazzetto aromatico con rosmarino, timo, alloro e salvia e uno spicchio di aglio.
Aggiungiamo la trippa, facciamo insaporire, sfumiamo con il vino bianco e una volta evaporato, aggiungiamo il pomodoro e poco per volta il brodo caldo portando a cottura. Mescolando sistemiamo di sapore col sale.
Per la salsa di cipolla candita: tagliamo le cipolle velocemente a listarelle sottili. Mettiamo le cipolle in padella con uno filo di olio evo e facciamole saltare velocemente. Portiamo a cottura unendo il brodo vegetale poco alla volta. Alla fine uniamo il succo di ciliegie e facciamo ridurre.
Per la tempura: puliamo i gamberi togliendo la testa e tenendo solo la coda. Uniamo la farina per tempura all’acqua frizzante fredda ed il ghiaccio girando poco con una forchetta e lasciando il composto alla sua giusta densità, tenendolo molto freddo fino al momento dell’uso.
Scaldiamo dell’olio di semi in una padella, immergiamo i gamberi nella tempura che deve rimanere ben attaccata e friggiamo i gamberi nell’olio finché saranno ben dorati. Serviamo la trippa accompagnandola alla salsa di cipolle e ai gamberi.
Se la ricetta “Trippa di vitello cipolla candita e gamberi in tempura” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.