L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della settima stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo Le ricette di Antonia Klugmann, il nuovo Giudice di MasterChef Italia Chef Antonia Klugmann ci ha portato nel luogo che meglio la racconta, la cucina del suo ristorante, presentandoci la sua ricetta di un secondo piatto a base di trippa e fagioli completato con polvere di soffritto ed edera terrestre.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Trippa e fagioli proposta per noi da Antonia Klugmann nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Trippa e fagioli: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Cuffie di trippa, 2
- Ossa di maiale affumicate e seccate, 1 kg
- Cipolla gialla, 3
- Sedano, 2 coste
- Carota, 2
- Farina 00, 100 g
- Burro, 30 g
- Fagioli borlotti freschi, 200 g
- Aglio, 1 spicchio
- Edera terrestre
- Alloro
- Pepe in grani
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Trippa e fagioli da Masterchef Italia 7
Immergiamo le ossa di maiale affumicate e seccate in acqua in ebollizione dalle 2 alle 4 ore. Filtriamo il brodo e teniamo da parte. Tagliamo a metà la cipolla e tostiamola in padella per farla caramellizzare.
Tagliamo il sedano e la carota in pezzi grossolani e immergiamoli in una pentola con acqua già in ebollizione. Aggiungiamo la cipolla tostata con la sua buccia, il pepe in grani e l’alloro. Spostiamo su fuoco moderato e immergiamo la trippa, cuocendola per 1 ora.
Facciamo bollire i fagioli borlotti con sedano, carota e cipolla fino a quando la buccia non sarà tenera e facendo in modo che non si sfaldino. Realizziamo una polvere di soffritto tostando in padella sedano, carota e cipolla tagliati a strisce sottili fino a farli bruciacchiare leggermente.
Completiamo tostando le verdure in forno a 180 °C per 10 minuti. Togliamo dal fuoco e frulliamo al mixer fino a ottenere una polvere. Tagliamo le trippe a strisce sottili. Condiamole con un po’ di sale e infariniamole leggermente.
Rosoliamole in padella con un filo di olio su una padella rovente e aggiungiamo il burro. Nel frattempo tagliamo a julienne l’altra cipolla e stufiamola in un tegame con uno spicchio d’aglio, un goccio d’olio e poca acqua. Una volta caramellizzate, aggiungiamo le trippe e stufiamole per qualche minuto.
Ricopriamo col brodo di ossa e lasciamo cuocere fino a che non saranno tenerissime, per 30 minuti. A fine cottura aggiungiamo i fagioli borlotti e mescoliamo. Disponiamo trippa e fagioli sul piatto, spolverizziamo con la polvere di soffritto e terminiamo con l’edera terrestre.
Se la ricetta “Trippa e fagioli” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.