L’aspirante chef amatoriale Fabrizio Ferri, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella terza mistery box della stagione ha dovuto preparare un piatto avendo come tema la cucina senza sprechi, realizzando con degli avanzi di alcuni ingredienti (costolette di agnello, yogurt magro, cozze verdi, melanzana, fagiolini, zucca, spinaci, zenzero, pane toscano, mela) un piatto da far assaggiare non solo ai quattro giudici ma anche ai lori cani. Fabrizio Ferri ha proposto un secondo piatto caratterizzato da due diverse creme, alla zucca e agli spinaci, accompagnate da dischi di melanzana ripiena, cozze gratinate e costolette d’agnello.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Un amico fidato a cena proposta per noi da Fabrizio Ferri nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Un amico fidato a cena: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Carré d’agnello, 800 g
- Zucca, 400 g
- Fagiolini, 200 g
- Mela, 1
- Melanzana lunga, 4
- Spinaci, 200 g
- Pane toscano, 5 fette
- Cozze verdi, 25
- Zenzero, 1 radice
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Un amico fidato a cena da Masterchef Italia 7
Puliamo e mondiamo tutte le verdure. Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola e bolliamo i fagiolini, la zucca tagliata a dadi, gli spinaci e la mela tagliata a fette tutto insieme. Nel frattempo, mettiamo in ammollo il pane con lo yogurt.
Cuociamo le cozze in una padella con coperchio con un filo di olio evo e un bicchiere d’acqua per 5-10 minuti o fino a quando non si aprono. Nel frattempo, cuociamo la melanzana intera in forno a 200 °C per 15 minuti, fino a farla appassire.
Svuotiamola con l’ausilio di un coltello rimuovendo tutta la polpa e poniamola in una boule. Condiamo la polpa con olio evo, sale, pepe, 3/4 di pane allo yogurt e qualche cozza sgusciata.
Riempiamo la melanzana col ripieno, tagliamola in tre pezzi e ripassiamola in forno a 220 °C per 8 minuti. Nel frattempo, frulliamo la zucca e gli spinaci separatamente con un filo di olio evo e sale.
Dividiamo il carré in costolette e scottiamole alla piastra con un filo di olio evo 5 minuti per lato. Ricopriamo le cozze con il pane allo yogurt, grattugiamo mezza radice di zenzero e inforniamo le cozze per 8 minuti a 200 °C, facendole gratinare.
Impiattiamo disponendo le due creme di zucca e spinaci, i tre dischi di melanzana ripiena, le costolette d’agnello intrecciate, le cozze gratinate, i fagiolini e le fette di mela. Aggiustiamo di sale e pepe.
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