L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 7 Alberto Menino, dopo aver perso la prova in esterna ambientata al Passo dello Stelvio presso il Ghiacciaio del Livrio, ha dovuto superare la prova del pressure test che consisteva, nella prima parte, in una prova svolta in più step con i concorrenti che, ad ogni via libera dei giudici, passavano allo step successivo integrando man mano i vari ingredienti e attrezzi nella preparazione del loro piatto. Alberto non è riuscito a salvarsi anche se ha proposto un gustoso secondo piatto di carne a base di petto d’anatra scaloppato ed irrorato con succo di mandarino cinese e servito con delle carote marinate scampi affumicati, il tutto completato con dei maltagliati fritti.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Una sorpresa dopo l’altra proposta per noi da Alberto Menino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Una sorpresa dopo l’altra: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Anatra, 2 petti
- Cipollotto, 3
- Carote, 2
- Mandarino cinese, 3
- Lime, 1
- Burro, 10 g
- Uova, 1
- Farina 00, 100 g
- Peperoncino, ½
- Pomodorini, 200 g
- Avocado, 1
- Scampi, 8
- Zucchero, 50 g
- Aceto di vino bianco
- Curcuma
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Una sorpresa dopo l’altra da Masterchef Italia 7
Puliamo l’anatra e ricaviamo il petto. Incidiamo la pelle e cuociamolo in padella molto calda su ambo i lati fino a che non sarà croccante. Nel frattempo realizziamo un soffritto con un cipollotto, una carota e un cucchiaio di curcuma e lasciamolo imbiondire in un’altra padella con un filo di olio evo e una noce di burro.
Teniamo da parte. Tagliamo a pezzetti i mandarini cinesi privati della buccia e immergiamoli in uno sciroppo precedentemente realizzato con 100 g di zucchero e 50 ml di acqua. Tagliamo anche l’altra carota a fette sottili e mariniamola in una boule con una parte d’aceto, una presa di sale e una di pepe.
Impastiamo la farina con l’uovo fino ad ottenere un composto omogeneo, stendiamo la sfoglia e ricaviamo dei maltagliati. Portiamo a temperatura elevata abbondante olio di semi in un tegame e friggiamo i maltagliati. Una volta dorati scoliamo e spolveriamo con un cucchiaino di curcuma.
Realizziamo un guacamole ricavando la polpa dell’avocado e aggiungendo il succo di mezzo lime, il cipollotto cotto, mezzo peperoncino e metà dei pomodorini precedentemente frullati.
Mescoliamo il tutto e aggiustiamo di sale. Setacciamo i pomodorini rimanenti e lasciamoli ridurre in padella per realizzare un salsa al pomodoro. Aggiustiamo di olio, sale e pepe.
Puliamo gli scampi, rimuoviamo il carapace e affumichiamoli in una boule sigillata con pellicola trasparente con segatura di ciliegio. Impiattiamo disponendo tre fette di petto d’anatra scaloppato e irroriamolo col succo di un mandarino cinese e con lo sciroppo.
Disponiamo le carote marinate e gli scampi affumicati al centro e spolveriamo con la scorza di un lime; adagiamo i maltagliati fritti e terminiamo con qualche goccia di salsa al pomodoro e tre cucchiaini di guacamole. Aggiustiamo di sale e pepe.
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