L’aspirante chef amatoriale Antonino Bucolo, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella seconda mistery box della stagione ha dovuto preparare un piatto del riciclo partendo da un’altra portata avanzata ed assegnata ai concorrenti dai giudici. Antonino, utilizzando come base degli Avanzi di cotoletta alla milanese e patatine fritte, ha proposto un gustoso secondo piatto a base di zucchine tonde farcite con provola, polpa di zucchine, la cotoletta alla milanese e le patatine fritte tritate.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Zucchina alla milanese proposta per noi da Antonino Bucolo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Zucchina alla milanese: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- Avanzi di cotoletta alla milanese e patatine fritte, 200 g
- Zucchina tonda, 4
- Uova, 4
- Provola, 200 g
- Scalogno, 1
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento della ricetta Zucchina alla milanese da Masterchef Italia 7
Puliamo e mondiamo le zucchine, tagliano il torsolo a mo’ di cappello e avendo cura di rimuovere la polpa interna. Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola e lessiamo le cocotte di zucchina per 10 minuti. Scoliamo e teniamo da parte. Nel frattempo, tritiamo finemente la cotoletta e le patatine fritte.
Soffriggiamo in una padella con un filo di olio evo lo scalogno tritato finemente. Aggiungiamo la polpa di zucchina e cuociamo per qualche minuto. Rimuoviamo metà del composto e teniamo da parte per preparare la salsa. Con il resto delle zucchine prepariamo la farcia spegnendo il fuoco e unendo al composto 2 uova, sale, pepe e la cotoletta sminuzzata insieme alle patatine.
Tagliamo la provola a piccoli pezzi. Riempiamo le zucchine con la farcia e aggiungiamo la provola a pezzetti e irroriamo di olio evo. Aggiustiamo di sale e pepe e inforniamo a 180 °C per 20 minuti.
Frulliamo la polpa di zucchina rimasta con 2 uova, un filo di olio evo, sale, pepe e 1/4 di bicchiere di aceto di vino bianco. Passiamo la salsa al colino. Impiattiamo disponendo la salsa sul fondo. qualche goccia di olio evo, una spolverata di pepe e la zucchina ripiena.
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