Per la rubrica dedicata alla cucina all’interno del programma di intrattenimento di Canale 5 dal titolo Mattino Cinque, la nostra cara amica Samya, nella puntata di lunedì 9 marzo, ci ha proposto la ricetta di un ricco ed appetitoso dolce dal titolo Amaretti sardi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Amaretti sardi proposto per noi da Samya nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Mattino Cinque in onda su Canale 5!
Durata ricetta Amaretti sardi: 50 min
Ingredienti
- 200 g mandorle dolci,
- 100 g mandorle amare,
- 300 g zucchero,
- 3 albumi,
- zucchero a velo
Procedimento della ricetta Amaretti sardi da Mattino Cinque
Mettete a tostare in padella, a fuoco dolce, le mandorle, sia quelle dolci che quelle amare. Quando si saranno tostate, fatele raffreddare e trasferitele in un mixer aggiungendo lo zucchero.
Frullate fino ad ottenere la consistenza simile a quella della farina. Montate nel frattempo gli albumi a neve, lasciandoli piuttosto morbidi ed aggiungeteli alla farina di mandorle insieme allo zucchero.
Mescolate con un cucchiaio, coprite con la pellicola e fate riposare per circa 2 ore. Con il composto formate delle palline grandi come delle noci e disponetele su una teglia ricoperta con carta forno.
Spolverate con lo zucchero a velo ed aggiungete, al centro di ogni amaretto, una mandorla intera. Mettete a cuocere in forno caldo e statico a 165° per 25 minuti.
Video della ricetta Amaretti sardi di Samya
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Samya per realizzare la ricetta Amaretti sardi tratta dal suo programma di cucina Mattino Cinque in onda su Canale 5
Link Videoricetta Amaretti sardi di Samya
Se la ricetta “Amaretti sardi” tratta dal programma tv di cucina Mattino Cinque vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.