Mattino Cinque | Bocconcini di riso e albicocche secche ricetta Samya

Per la rubrica dedicata alla cucina all’interno del programma di intrattenimento di Canale 5 dal titolo Mattino Cinque, la nostra cara amica Samya, nella puntata di martedì 15 dicembre, ci ha proposto la ricetta di un ricco ed appetitoso piatto dal titolo Bocconcini di riso e albicocche secche.

Mattino Cinque - ricetta Bocconcini di riso e albicocche secche di Samya
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Mattino Cinque in onda su Canale 5

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Bocconcini di riso e albicocche secche proposto per noi da Samya nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Mattino Cinque in onda su Canale 5!

Durata ricetta Bocconcini di riso e albicocche secche: 100 min

Ingredienti

  • 200 gr di riso
  • 150 gr di farina di mandorle
  • 1 lt di latte
  • 4 albicocche secche
  • 1 limone
  • 2 tuorli
  • 40 gr di zucchero
  • burro
  • sale
  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Bocconcini di riso e albicocche secche da Mattino Cinque

Mettete una pentola antiaderente sul fuoco e versateci il latte. Aggiungete un pò di sale ed il riso facendolo cuocere per circa 15 minuti fino a quando avrà assorbito tutto il latte. Prendete quindi le albicocche e tagliatele a piccoli dadini.

Grattugiate la scorza di un limone con una grattugia a fori piccoli. Quando il riso avrà assorbito tutto il latte, spegnete il fornello ed aggiungete lo zucchero mescolando per bene con un cucchiaio.

Fate raffreddare il riso mettendolo in una ciotola e, una volta raffreddato, aggiungete le albicocche secche e due tuorli d’uovo mescolando per bene il tutto.

Aggiungete quindi la scorza grattugiata del limone e, aiutandovi con le mani, preparate, con il composto ottenuto, delle palline che andrete, successivamente, a passare nella farina di mandorle.

Versate una padella antiaderente sul fuoco, fate sciogliere del burro e friggete i bocconcini di riso girandoli per farli dorare da tutti i lati. Una volta dorati, mettete i bocconcini di riso su della carta assorbente, spolverate con dello zucchero a velo e servite.

Video della ricetta Bocconcini di riso e albicocche secche di Samya

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Samya per realizzare la ricetta Bocconcini di riso e albicocche secche tratta dal suo programma di cucina Mattino Cinque in onda su Canale 5

Link Videoricetta Bocconcini di riso e albicocche secche di Samya

Se la ricetta “Bocconcini di riso e albicocche secche” tratta dal programma tv di cucina Mattino Cinque vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.