Mattino Cinque | Focaccia ripiena di verza e crescenza ricetta Samya

Per la rubrica dedicata alla cucina all’interno del programma di intrattenimento di Canale 5 dal titolo Mattino Cinque, la nostra cara amica Samya, nella puntata di mercoledì 4 marzo, ci ha proposto la ricetta di un ricco ed appetitoso piatto dal titolo Focaccia ripiena di verza e crescenza.

Mattino Cinque - ricetta Focaccia ripiena di verza e crescenza di Samya
Focaccia ripiena di verza e crescenza ricetta Samya da Mattino Cinque

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Focaccia ripiena di verza e crescenza proposto per noi da Samya nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Mattino Cinque in onda su Canale 5!

Durata ricetta Focaccia ripiena di verza e crescenza: 70 min

Ingredienti

  • 250 g farina 00,
  • 150 g verza riccia,
  • 250 g formaggio crescenza,
  • 15 g grana grattugiato,
  • 15 g pecorino grattugiato,
  • olio evo,
  • sale,
  • pepe

Procedimento della ricetta Focaccia ripiena di verza e crescenza da Mattino Cinque

Mettete in una ciotola (o in una planetaria) la farina 00, tre cucchiai di olio evo, un pizzico di sale e poca acqua tiepida. Iniziate ad impastare il tutto, aggiungendo l’acqua al bisogno, fino ad ottenere un composto liscio e morbido.

Mettete il composto avvolto in una pellicola e fatelo riposare per mezz’ora. Nel frattempo affettate la verza e fatela appassire in padella con 3 cucchiai di olio evo, sale e pepe. Aggiungete un pò d’acqua, coprite e cuocete per 20 minuti facendo poi raffreddare il tutto a cottura ultimata.

Mescolate, in una ciotola, la crescenza con i formaggi grattugiati, aggiustando di sale e pepe. Dividete l’impasto in due parti uguali stendendole sottilmente fino ad ottenere due rettangoli delle stesse dimensioni.

Spennellate i bordi di un rettangolo con poca acqua e stendeteci sopra il composto di formaggi e la verza spadellata.

Coprite con l’altro rettangolo di impasto avendo cura di sigillare per bene i bordi, ripiegandoli su se stessi. Bucherellate la pasta, spennellatela con olio evo e mettete a cuocere la focaccia in forno caldo e statico a 220° per 15-20 minuti.

Video della ricetta Focaccia ripiena di verza e crescenza di Samya

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Samya per realizzare la ricetta Focaccia ripiena di verza e crescenza tratta dal suo programma di cucina Mattino Cinque in onda su Canale 5

Link Videoricetta Focaccia ripiena di verza e crescenza di Samya

Se la ricetta “Focaccia ripiena di verza e crescenza” tratta dal programma tv di cucina Mattino Cinque vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.