Per la rubrica dedicata alla cucina all’interno del programma di intrattenimento di Canale 5 dal titolo Mattino Cinque, la nostra cara amica Samya, nella puntata di martedì 25 febbraio, ci ha proposto la ricetta di un ricco ed appetitoso dolce dal titolo Gateau dolce di riso, un dolce perfetto per festeggiare martedì grasso.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Gateau dolce di riso proposto per noi da Samya nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Mattino Cinque in onda su Canale 5!
Durata ricetta Gateau dolce di riso: 100 min
Ingredienti
- 200 g riso arborio,
- 1 l latte,
- 120 g zucchero di canna,
- 3 uova,
- scorza di un limone,
- 1/4 bicchiere di acqua di fior d’arancia,
- sale,
- zucchero a velo
Procedimento della ricetta Gateau dolce di riso da Mattino Cinque
In un tegame, portate a bollore il latte con una presa di sale. Mettete a cuocere il riso per circa 8 minuti: dev’essere al dente. Spegnete e lasciate intiepidire.
Separate i tuorli dagli albumi delle uova. Montate a neve gli albumi. Aggiungete al riso ormai tiepido lo zucchero di canna, la scorza di limone grattugiata e l’acqua di fiori d’arancia.
Unite anche i tuorli e mescolate per bene. Infine, incorporate gli albumi a neve, mescolando delicatamente con una spatola.
Trasferite il composto all’interno di una pirofila foderata con della carta forno. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 45 minuti. Lasciate raffreddare e finiamo con zucchero a velo.
Video della ricetta Gateau dolce di riso di Samya
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Samya per realizzare la ricetta Gateau dolce di riso tratta dal suo programma di cucina Mattino Cinque in onda su Canale 5
Link Videoricetta Gateau dolce di riso di Samya
Se la ricetta “Gateau dolce di riso” tratta dal programma tv di cucina Mattino Cinque vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.