Per la rubrica dedicata alla cucina all’interno del programma di intrattenimento di Canale 5 dal titolo Mattino Cinque, la nostra cara amica Samya, nella puntata di giovedì 22 ottobre, dopo averci proposto ieri la ricetta del Plumcake salato di carote, ci ha proposto la ricetta di un ricco ed appetitoso piatto dal titolo Lasagne con gamberetti e salsa di agrumi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Lasagne con gamberetti e salsa di agrumi proposto per noi da Samya nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Mattino Cinque in onda su Canale 5!
Durata ricetta Lasagne con gamberetti e salsa di agrumi: 90 min
Ingredienti
- 350 gr di pasta fresca all’uovo per lasagne
- 500 gr di gamberetti sgusciati
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla
- 1 limone
- 1 arancia
- 40 gr di burro
- 1 cucchiaio di farina 00
- 1 rametto di timo
- foglioline di menta
- sale
Procedimento della ricetta Lasagne con gamberetti e salsa di agrumi da Mattino Cinque
Preparate le verdure tagliando a pezzi il sedano, le carote e la cipolla. Mettete una pentola sul fuoco, versate circa 1 litro e mezzo d’acqua dentro ed aggiungete un pò di sale. Versate le verdure tagliate, spolverate con del timo fresco, chiudete la pentola con un coperchio e lasciate cuocere per circa 40 minuti.
Grattugiate nel frattempo la buccia di un limone e dell’arancia. Spremete inoltre il limone e l’arancia che avete prima grattugiato. Prendete una casseruola, mettete 40 gr di burro, aggiungete la farina lavorando velocemente con un cucchiaio per non formare grumi.
Lavorate per 30 secondi sul fuoco e poi aggiungete il composto ottenuto alla pentola con il brodo di verdure. Prendete un mixer, versateci dentro il brodo con le verdure e frullate fino ad ottenere una crema. Mettete i 20 gr restanti di burro in una pentola, aggiungete i gamberetti, un pò di sale e il succo degli agrumi.
Spegnete il fuoco ed aggiungete le bucce degli agrumi grattugiate in precedenza. Mettete a bollire dell’acqua in una pentola, salate e fate sbollentare le lasagne per circa 30 secondi.
Prendete delle cocotte imburrate e foderate con della carta forno, mettete una sfoglia di lasagna, ricopritela con la salsa vellutata, un altro strato di pasta, i gamberetti aromatizzati agli agrumi. Continuate con questa sequenza per un altro strato (pasta, salsa, pasta ed agrumi) e mettete a cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Video della ricetta Lasagne con gamberetti e salsa di agrumi di Samya
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Samya per realizzare la ricetta Lasagne con gamberetti e salsa di agrumi tratta dal suo programma di cucina Mattino Cinque in onda su Canale 5
Link Videoricetta Lasagne con gamberetti e salsa di agrumi di Samya
Se la ricetta “Lasagne con gamberetti e salsa di agrumi” tratta dal programma tv di cucina Mattino Cinque vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.