Il maestro di cucina Andrea Mainardi ha ripreso, in questa puntata del lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il suo tour virtuale gastronomico intorno al mondo proponendoci la ricetta di un piatto tipico della tradizione gastronomica americana, cioè la torta di carne, meglio conosciuta come meat pie, una torta realizzata con della pasta per pizza farcita con carne macinata di tacchino e salsa di pomodoro, accompagnata con della buonissima salsa a base di panna e formaggio Cheddar.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Mainardi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Meat pie di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Meat pie: 70 min
Ingredienti
- 400 g di pasta lievitata
- 5 g di curcuma
- 1 mazzetto di coriandolo
- un pizzico di sale e pepe
Per il ripieno:
- 600 g di macinato di tacchino
- 200 ml di brodo di carne
- 30 g di burro
- 1 cipolla media
- 2 cucchiai di farina
- 200 g di passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiaini di salsa Worcester
- sale e pepe q.b.
Per la salsa:
- 300 g di formaggio Cheddar
- panna fresca q.b.
- 2 cetriolini sott’aceto
Procedimento della ricetta Meat pie di Andrea Mainardi
Condiamo la pasta lievitata con la curcuma, il coriandolo tritato finemente e un pizzico di sale e pepe. Formiamo una palla e teniamo da parte. Sciogliamo il burro in un tegame e soffriggiamo la cipolla per 3-4’. Uniamo la carne tritata e cuociamo fino a completa doratura.
Aggiungiamo la farina e cuociamo ancora per 1’. Mescoliamo il brodo con la passata di pomodoro, il concentrato e la salsa Worcester e versiamo sopra la carne. Portiamo a bollore, sempre mescolando, quindi riduciamo il calore e cuociamo senza coperchio fintanto che il liquido non sarà completamente evaporato.
Mettiamo da parte e lasciar raffreddare. Stendiamo la pasta tra due fogli di carta da forno ed appiattiamola con il mattarello ad uno spessore di circa 3-4 millimetri. Foderiamo il fondo di una teglia a bordi bassi con 3/4 della pasta; farciamo con il ripieno e ricopriamo con un altro strato di pasta pressando bene i bordi.
Pratichiamo una fessura al centro del coperchio di pasta per lasciar fuoriuscire il vapore durante la cottura. Cuociamo per 20’ in forno a 190°. Serviamo con la salsa Cheddar preparata facendo sciogliere il formaggio con la panna e condita con i cetriolini tritati.
Video della ricetta Meat pie di Andrea Mainardi per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Meat pie” cucinata da Andrea Mainardi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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