Un appetitoso primo piatto di pasta fresca ripiena quello che ha caratterizzato la puntata odierna di venerdì 2 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Lo chef professionista Roberto Valbuzzi ci ha infatti preparato un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei gustosi medaglioni per la precisione, farciti con un composto di nocciole e triglie, il tutto poi condito con del burro e della salvia, un piatto gustoso ed originale.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Roberto Valbuzzi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Medaglioni al burro e salvia ripieni di triglie e nocciole di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Medaglioni al burro e salvia ripieni di triglie e nocciole: 30 min
Ingredienti
per la pasta:
- 500 g di farina di semola rimacinata,
- 5 uova,
- un pizzico di sale,
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico
Per la farcia:
- 6 filetti di triglia,
- 1 patata lessa,
- 20 g di formaggio spalmabile,
- 30 g di nocciole,
- timo limonato fresco q.b.,
- santoreggia fresca q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Per il condimento:
- burro q.b.,
- salvia fresca q.b.
Procedimento della ricetta Medaglioni al burro e salvia ripieni di triglie e nocciole di Roberto Valbuzzi
Prepariamo la pasta fresca mescolando la farina con le uova, il finocchietto tritato finemente ed un pizzico di sale. Continuiamo ad impastare fino a quando gli ingredienti saranno amalgamati.
Lasciamo riposare in frigo coprendo con la pellicola. Nel frattempo, prepariamo la farcia. Cuociamo i filetti di triglia dalla parte della pelle in una padella antiaderente con un filo d’olio.
Quando saranno pronti, togliamo la pelle e tagliuzziamoli a mo’ di ragù fine. Frulliamo la patata con un pò di acqua ed un filo d’olio. Uniamo il formaggio spalmabile, il pesce, le erbe aromatiche e le nocciole tritate.
Regoliamo di sale e pepe e lasciamo raffreddare. Stendiamo l’impasto e ricaviamo dei dischetti, farciamo al centro con il ripieno ottenuto e richiudiamo sovrapponendo un secondo dischetto.
Cuociamo in acqua bollente salata e nel frattempo sciogliamo una noce di burro in padella con la salvia. Una volta pronti i medaglioni, saltiamoli in padella e serviamo.
Video della ricetta Medaglioni al burro e salvia ripieni di triglie e nocciole di Roberto Valbuzzi per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Medaglioni al burro e salvia ripieni di triglie e nocciole” cucinata da Roberto Valbuzzi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Medaglioni al burro e salvia ripieni di triglie e nocciole” di Roberto Valbuzzi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.