Inizio settimana, come da tradizione per la rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato, con la ricetta sana e leggera. La nostra splendida amica Tessa Gelisio, dopo gli strappi alimentari compiuti durante il passato weekend, ci ha proposto quest’oggi la ricetta di un secondo piatto caratterizzato da degli hamburger o medaglioni preparati utilizzando solo gustose verdure come patate, zucchine, carote e piselli, un modo originale ed appetitoso di far mangiare queste sane e buonissime verdurine anche ai più piccoli di casa.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Medaglioni di verdure che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Medaglioni di verdure: 25 min
Ingredienti per 6 medaglioni:
- 140 g di carote
- 140 g di piselli in scatola
- 80 g di patate
- 100 g di zucchine
- 80 g di formaggio
- 2 uova
- timo
- basilico
- 4/6 cucchiai di pangrattato
- olio evo
Procedimento della ricetta Medaglioni di verdure da Cotto e Mangiato
Lessiamo le patate per 20 minuti e tuffiamo in acqua bollente zucchine e carote per una decina di minuti. Scoliamo le verdure e mettiamole nel mixer con olio extravergine, uova, formaggio, basilico, timo e pangrattato.
Teniamo da parte del pangrattato per ‘infarinare’ i vostri medaglioni e mettiamoli su carta forno. Inforniamo a 180° per 15 minuti girandoli a metà cottura.
Video della ricetta Medaglioni di verdure da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Medaglioni di verdure!
IN AGGIORNAMENTO
Se la ricetta “Medaglioni di verdure” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.