In questa prima puntata della quinta serie della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef, sotto gli occhi vigili ed attenti dei quattro giudici di questa nuova stagione, ai confermati Bruno Barbieri, Carlo Cracco e Joe Bastianich si è infatti aggiunta la grande novità di questa stagione, lo chef Antonino Cannavacciuolo, Laura, concorrente di questa edizione di Masterchef 5, ha proposto la ricetta di un secondo piatto di carne, pollo per la precisione, che l’aspirante chef ha aromatizzato con un mix molto interessante di spezie servendo il tutto con datteri, olive verdi e prugne.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Medio Oriente Express proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Medio Oriente Express: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- pollo, q.b.
- patate, q.b.
- prugne, q.b.
- datteri, q.b.
- olive verdi, q.b.
- mandorle, q.b.
- pepe, q.b.
- zafferano, q.b.
- cumino in polvere, q.b.
- cannella in polvere, q.b.
- curcuma in polvere, q.b.
- zenzero in polvere, q.b.
- coriandolo in polvere, q.b.
- cipolle, q.b.
- olio evo, q.b.
- limone, q.b.
- sale grosso, q.b.
- sale, q.b.
- burro, q.b.
- uovo, q.b.
Procedimento della ricetta Medio Oriente Express da MasterChef 5
Tagliamo le cipolle ad anelli e mettiamole in padella con un filo di olio, appena cominciano a soffriggere, aggiungiamo un pochino di acqua, le uvette e i mirtilli secchi, 2 cucchiaini di miele al rosmarino, sale e lasciamo appassire bene per circa 10 minuti.
In una padella mettiamo gli spinaci novelli con una noce di burro e cuociamo a fuoco medio 5 minuti, saliamo e togliamo dal fuoco. In una pentola con acqua salata sbollentiamo le carote per 2/3 minuti e scoliamole.
In un’altra padella mettiamo dell’olio, aggiungiamo tutte le spezie tranne lo zafferano, le carote, le prugne, i datteri. Aggiungete 30 centilitri di acqua, copriamo e lasciamo cuocere per 4 minuti.
Tagliamo i petti di pollo a ventaglio, battiamoli con un batticarne fino a che risulta una bella fetta. Farciamoli con le carote, i datteri, le prugne, un po’ di cipolla al miele e le olive verdi, arrotoliamo bene il pollo e sigilliamolo bene.
Ungiamolo di olio e speziamolo con paprika e sale. Rosoliamo molto dolcemente in padella per almeno 20 minuti. Avvolgiamolo nella carta di alluminio formando un salsicciotto e lasciamolo riposare 4 minuti.
Se la ricetta “Medio Oriente Express” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.