Anna Serpe, originaria di Torre del Greco, è uno dei volti nuovi di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La simpaticissima Anna ha battezzatto il suo debutto nella trasmissione condotta da Antonella Clerici proponendo una gustosa ed appetitosa ricetta tipica della sua terra di origine, delle melanzane viola fritte farcite con provola e prosciutto cotto a formare una specie di cordon bleu da friggere poi in abbondante olio bollente.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Serpe per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Melanzane alla pullastiello di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Melanzane alla pullastiello: 50 min
Ingredienti
- 1 kg di melanzane viola,
- 1 kg di sale fino,
- 500 g di prosciutto cotto a fette,
- 500 g di provola affumicata,
- basilico fresco,
- 2 l di olio di semi di arachidi,
- 1 l di olio di oliva,
- 5 uova,
- farina e pepe nero
Procedimento della ricetta Melanzane alla pullastiello di Anna Serpe
Sbattiamo le uova con un po’ di pepe. Affettiamo per la lunghezza le melanzane senza la buccia, saliamo e mettiamo sotto un peso per 1 ora. Passiamo poi sotto l’acqua e strizziamo con delicatezza, tamponiamo con la carta assorbente.
Friggiamo in abbondante olio ben caldo, scoliamo su carta da cucina e farciamo le fette accoppiate con il prosciutto cotto, la provola affumicata e basilico. Passiamo nella farina e passiamo anche nell’uovo sbattuto. Scoliamo su carta da cucina. Serviamo tiepide se possibile.
Video della ricetta Melanzane alla pullastiello di Anna Serpe per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Melanzane alla pullastiello” cucinata da Anna Serpe tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Melanzane alla pullastiello” di Anna Serpe tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.