Una ricetta facile e veloce quella che ci ha proposto quest’oggi la nostra mitica amica Tessa Gelisio nel corso della puntata odierna della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci hai infatti proposto la ricetta di un secondo piatto di verdure, delle melanzane cotte al cartoccio dopo averle fatte spurgare e farcendo la melanzana stessa con un composto a base di pomodori secchi, olive nere, origano e pecorino, un piatto appetitoso e molto gustoso.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Melanzane con pomodori secchi e olive che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!Durata ricetta Melanzane con pomodori secchi e olive: 25 min
Ingredienti
- 3 melanzane viola
- 100 gr di pomodori secchi sott’olio
- 60 gr di olive nere denocciolate
- 150 gr di pecorino fresco
- q.b olio extravergine di oliva
- q.b sale
- q.b origano fresco
Procedimento della ricetta Melanzane con pomodori secchi e olive da Cotto e Mangiato
Tagliamo a metà le melanzane e incidiamole in diagonale sulla buccia, in modo da creare una sorta di scacchiera. Saliamole e appoggiamole in uno scolapasta, possibilmente in verticale, per circa 1 ora.
In questo modo rilasceranno il loro liquido di vegetazione di solito responsabile del sapore amarognolo. In una ciotola amalgamiamo il pecorino, i pomodorini secchi, le olive, l’origano, sale e olio evo.
Dopo aver mescolato bene il tutto, recuperiamo le melanzane, allarghiamo leggermente le fessure dei tagli fatti in precedenza e riempiamole con il ripieno. Non resta che accartocciarle in carta stagnola e infornarle per trenta minuti.
Video della ricetta Melanzane con pomodori secchi e olive da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Melanzane con pomodori secchi e olive!
Se la ricetta “Melanzane con pomodori secchi e olive” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.