Melanzane con pomodori secchi e olive ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Una ricetta facile e veloce quella che ci ha proposto quest’oggi la nostra mitica amica Tessa Gelisio nel corso della puntata odierna della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci hai infatti proposto la ricetta di un secondo piatto di verdure, delle melanzane cotte al cartoccio dopo averle fatte spurgare e farcendo la melanzana stessa con un composto a base di pomodori secchi, olive nere, origano e pecorino, un piatto appetitoso e molto gustoso.

Cotto e mangiato - Melanzane con pomodori secchi e olive ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Melanzane con pomodori secchi e olive che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Melanzane con pomodori secchi e olive: 25 min

Ingredienti

  • 3 melanzane viola
  • 100 gr di pomodori secchi sott’olio
  • 60 gr di olive nere denocciolate
  • 150 gr di pecorino fresco
  • q.b olio extravergine di oliva
  • q.b sale
  • q.b origano fresco

Procedimento della ricetta Melanzane con pomodori secchi e olive da Cotto e Mangiato

Tagliamo a metà le melanzane e incidiamole in diagonale sulla buccia, in modo da creare una sorta di scacchiera. Saliamole e appoggiamole in uno scolapasta, possibilmente in verticale, per circa 1 ora.

In questo modo rilasceranno il loro liquido di vegetazione di solito responsabile del sapore amarognolo. In una ciotola amalgamiamo il pecorino, i pomodorini secchi, le olive, l’origano, sale e olio evo.

Dopo aver mescolato bene il tutto, recuperiamo le melanzane, allarghiamo leggermente le fessure dei tagli fatti in precedenza e riempiamole con il ripieno. Non resta che accartocciarle in carta stagnola e infornarle per trenta minuti.

Video della ricetta Melanzane con pomodori secchi e olive da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Melanzane con pomodori secchi e olive!

Se la ricetta “Melanzane con pomodori secchi e olive” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.