La ricetta che vogliamo proporvi oggi è tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato preparata dalla bellissima ed affascinante Tessa Gelisio. Si tratta di un’idea intelligente e veloce di preparare un dolce davvero molto gustoso e saporito. Tessa infatti ha unito al sapore inconfondibile delle mele cotte un composto a base di ricotta e miele aggiungendo anche dell’uva sultanina e del cioccolato fondente tritato per rendere ancora più appetitoso questo dessert da servire a fine pasto.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Mele cotte e ricotta che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Mele cotte e ricotta: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- 3 mele,
- 2 stecche cannella,
- 23 cucchiai di zucchero di canna ( 350 gr),
- 250 gr di ricotta fresca,
- 1 cucchiaio abbondante di miele,
- 50 gr di uvetta sultanina,
- 6-10 noci spezzettate
Procedimento della ricetta Mele cotte e ricotta da Cotto e Mangiato
Tagliamo a pezzi piuttosto grandi le mele e facciamole cucere in una padella con lo zucchero di canna, 200/300 ml d’acqua e due stecche di cannella fino a quando si asciuga l’acqua.
Dopodichè togliamo le mele e le mettiamo nelle coppette. Poi amalgamiamo il miele con la ricotta e aggiungiamo l’uva sultanina e le noci spezzettate.
Successivamente mettiamo il composto sulle mele e spolverizziamo con cioccolata fondente tritato.
Video della ricetta Mele cotte e ricotta da Cotto e mangiato
Ecco il link per vedere il video della ricetta “Mele cotte e ricotta” cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio!
Se la ricetta “Mele cotte e ricotta di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.