Melting Pot ricetta Giovanni da MasterChef 5

Per la prova legata alla mistery box di questa nuova puntata della trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su Sky, i concorrenti hanno dovuto preparare un piatto con degli ingredienti grassi utilizzando, per sgrassarli, un ingrediente a scelta non presente nella mistery box. Giovanni, concorrente di questa quinta edizione di MasterChef, ha deciso di utilizzare i limoni per sgrassare il piatto preparando un secondo piatto a base di pesce utilizzando, tra gli ingredienti presenti nella mistery box, del filetto di storione insaporito con del lardo di montagna, della mortadella e del broccolo romano.

Masterchef 5 - ricetta Melting Pot di Giovanni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Melting Pot proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Melting Pot: 45 min

Ingredienti per 1 persona

  • Filetto di Storione, 2
  • Lardo di montagna, 2 fette
  • Mortadella, 1 fetta spessa
  • Limone, 1
  • Patata americana, 1
  • Broccolo romano, 100 gr.
  • Avocado, 1
  • Cipolla, qb
  • Sale, qb
  • Pepe, qb
  • Olio, qb
  • Aglio, 1 spicchio
  • Cocco, 1

Procedimento della ricetta Melting Pot da MasterChef

Peliamo la patata americana, grattugiamola e rosoliamola in una padella a fuoco alto fino a ottenere un rösti circolare. Affumichiamo lo storione con la buccia del limone, la buccia delle patate e la parte esterna del cocco; lasciamo riposare almeno 10 minuti.

Frulliamo la polpa dell’avocado con sale, pepe, il succo di limone e un po’ di cipolla per ottenere un guacamole denso e saporito. Nel frattempo cuociamo con aglio e olio i broccoli; una volta cotti, frulliamoli e rimettiamoli sul fuoco per eliminare l’acqua in eccesso; aggiustiamo di sale e di pepe.

Arrostiamo a fuoco alto il lardo di montagna e la mortadella, avendo cura di eliminare ripetutamente il grasso in eccesso nella padella, al fine di rendere croccanti i due ingredienti. Cuociamo lo storione prima dalla parte della pelle, che deve risultare croccante, poi dalla parte della polpa, che dovrà rosolarsi per bene.

Impiattiamo al centro del piatto il rösti di patate appena salato e pepato; sopra di esso adagiamo i due tranci di storione, decoriamo con un po’ di guacamole e di lardo croccante; creiamo delle piccole torrette di rösti, crema di broccoli e lardo; decoriamo infine con dei piccoli pezzi di mortadella croccante e con la scorza del limone.

Se la ricetta “Melting Pot” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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