Per il consueto spazio del venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco dedicato alla rubrica Mari e Monti, il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci, ha preparato un buonissimo secondo piatto utilizzando uno dei pesci più sani e nutrienti, cioè il merluzzo, accompagnato con dei broccoletti e delle alghe wakame.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Merluzzo broccoletti e alghe di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Merluzzo broccoletti e alghe: 45 min
Ingredienti
- 1 kg di merluzzo
- 200 g di broccoletti
- 50 g di burro
- 50 g di alga wakame
- 1 spicchio di aglio
- Olio alla verbena
- 8 olive nere
- 4 petali di pomodoro infornati
- 1 patata schiacciata
- Erbe miste
Procedimento della ricetta Merluzzo broccoletti e alghe di Gianfranco Pascucci
Prepariamo con gli scarti del pesce, pulito, il sugo: mettiamo tutto in una pentola di ghisa senza con il burro. Sfilettiamo il pesce e tagliamo il filetto rosa a bocconcini.
Spadelliamo i broccoli con un po’ di alghe tagliuzzate. Filtriamo il sugo dal burro e poi bolliamo il resto ottenendo il sugo con cui cuocere il merluzzo.
Mettiamo in una padella il sughetto ottenuto con i bocconcini di merluzzo e un po’ di sale fino con erbe aromatiche. Aggiungiamo anche un po’ di acqua e chiudiamo il coperchio per cuocere il pesce.
Bolliamo l’amaranto per 40 minuti dal momento del bollore. Stendiamo su una teglia con carta da forno l’amaranto cotto e gelatinoso e facciamo seccare in forno per 30 minuti.
Aggiungiamo le olive ed i pomodori in padella con i bocconcini di merluzzo. Riduciamo il fondo di cottura con un po’ di succo di limone. Impiattiamo il tutto con l’amaranto seccato e con i broccoletti e il sughetto ristretto.
Video della ricetta Merluzzo broccoletti e alghe di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Merluzzo broccoletti e alghe” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Merluzzo broccoletti e alghe” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.