La maestra di cucina che è solita colpire il nostro palato con primi piatti di pasta fresca e pasta ripiena assolutamente deliziosi, la simpatica bolognese Alessandra Spisni, ci ha proposto, nella puntata di lunedì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta delle mezzelune farcite con ricotta, mortadella e carne tritata, il tutto condito con un sughetto a base di pomodorini freschi.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Mezzelune di ricotta con mortadella e pomodorini di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Mezzelune di ricotta con mortadella e pomodorini: 60 min
Ingredienti
Per la sfoglia:
- 500 g di farina da sfoglia
- 5 uova
Per il ripieno:
- 150 g di ricotta romana
- 100 g di mortadella tritata
- 100 g di polpa di pollo tritata
- 100 g di grana grattugiato
- 1 uovo
- sale e noce moscata q.b.
Per la salsa:
- 300 g di concassè di pomodori
- 2 spicchio d’aglio
- 50 g burro
- 50 g grana
- Olio extravergine d’oliva
Procedimento della ricetta Mezzelune di ricotta con mortadella e pomodorini di Alessandra Spisni
Impastiamo e tiriamo la sfoglia sottile. Incidiamo tanti dischetti con una coppapasta e riempiamo con ripieno. Per il ripieno: amalgamiamo fino ad ottenere un composto omogeneo la ricotta con le carni tritate,il parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo, sale e noce moscata.
Distribuiamo il composto nei dischetti di pasta e chiudiamo a mezzaluna dopo aver vaporizzato con acqua. Per il condimento: prepariamo la concassè di pomodori, condiamo in una terrina con l’olio, il sale, l’aglio, il burro e abbondante grana.
Cuociamo la pasta, scoliamo al dente e condiamo con la salsa di pomodorini. Serviamo subito, sono buone anche fredde.
Video della ricetta Mezzelune di ricotta con mortadella e pomodorini di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Mezzelune di ricotta con mortadella e pomodorini” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Mezzelune di ricotta con mortadella e pomodorini” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.