Mezzelune alla ricotta di bufala con vongole e crema di spinaci ricetta La Prova del Cuoco

Buonissime come sempre le ricette proposte all’interno della rubrica della trasmissione La Prova del Cuoco dal titolo Chi batterà lo chef. A sfidare oggi lo chef Gilberto Rossi sono intervenuti una coppia costituita da madre e figlio, Luigi e Grazia Maria da Napoli, che hanno preparato delle mezzelune con ricotta, vongole e pomodorini che non hanno però battuto la ricetta dello chef Gilberto Rossi, cioè il soffice di ricotta e spinaci con guazzetto di vongole.

La Prova del Cuoco - ricetta Mezzelune alla ricotta di bufala con vongole e crema di spinaci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Mezzelune alla ricotta di bufala con vongole e crema di spinaci di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Mezzelune alla ricotta di bufala con vongole e crema di spinaci : 45 min

Ingredienti

Per la pasta:

  • 200g di farina
  • 2 uova
  • Sale q.b.

Per il ripieno e la salsa di condimento:

  • 150g di ricotta di bufala
  • 1 limone di Sorrento
  • 200g di vongole veraci
  • 100g di pomodorini
  • 100g di spinaci
  • panna da cucina q.b.
  • 200ml di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio evo
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Mezzelune alla ricotta di bufala con vongole e crema di spinaci

Farciamo una sfoglia di uova e farina con ricotta e limone, ricaviamo i ravioli e cuociamoli in acqua bollente salata. Nel frattempo cuociamo gli spinaci con olio e poca panna; frulliamo e setacciamo il tutto.

Apriamo le vongole con olio, vino bianco, aglio e prezzemolo, uniamo i pomodorini e mantecarvi i ravioli. Serviamoli sulla salsa di spinaci.

Video della ricetta Mezzelune alla ricotta di bufala con vongole e crema di spinaci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Mezzelune alla ricotta di bufala con vongole e crema di spinaci ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Mezzelune alla ricotta di bufala con vongole e crema di spinaci ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.