Millefoglie di carciofi ravanelli e pesce ricetta MasterChef 3

Ripercorrendo il cammino che ha portato a proclamare Federico come vincitore della terza edizione della trasmissione di cucina di Sky Masterchef, oggi vogliamo presentarvi una delle ricette che più sono piaciute al pubblico di casa, una ricetta semplice e alla portata di tutti preparata dal bravissimo finalista di questa terza edizione, il concorrente barese Almo. Almo ci illustra come preparare un secondo piatto a base di pesce semplice e molto gustoso, cioè una millefoglie di triglie completata da dei ravanelli e dei carciofi, un piatto che, oltre ad essere buonissimo, si presenta anche davvero molto bene.

 

Masterchef 3 - Millefoglie di carciofi ravanelli e pesce ricetta Almo
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Sky dal titolo MasterChef

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Millefoglie di carciofi ravanelli e pesce che Almo ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Millefoglie di carciofi ravanelli e pesce: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • triglie, 4 filetti
  • canocchie, 300 gr.
  • liqurizia, 1 stecca
  • ravanelli, 200 gr.
  • pomodori, 3
  • carciofi, 4/5
  • erba cipolla
  • aglio
  • olio
  • sale

Procedimento della ricetta Millefoglie di carciofi ravanelli e pesce da MasterChef 3

Puliamo i ravanelli e tagliamoli a rondelle sottili. Mettiamoli in una boule con aceto di vino bianco, qualche goccia di aceto balsamico, una macinata di pepe, olio, un po’ di erba cipollina, qualche fogliolina di menta, un pizzico di sale e giriamo.

In una padella versiamo un goccio d’olio. Scottiamo i filetti delle triglie dal lato della pelle per 1 minuto e mezzo. Mettiamoli da parte.

Mettiamo una padella sul fuoco con un filo d’olio e aglio in camicia. Tagliamo i pomodori a fette, puliamo le canocchie, togliamo le teste. Mettiamo i pomodori in padella insieme alle canocchie. Aggiungiamo del prezzemolo e cuciniamo per una decina di minuti.

Tagliamo i carciofi sottilmente. Togliamo dalla padella le canocchie. Mettiamo da parte il fondo di cottura con i pomodori. Nella stessa padella aggiungiamo un filo d’olio, uno spicchio d’aglio in camicia e infine buttiamo i carciofi. Aggiungiamo anche del fondo di cottura delle canocchie. Una volta pronti, togliamoli dal fuoco e lasciamoli riposare.

Puliamo le canocchie, tagliamo il fianco in modo tale da scoperchiare il carapace. Impiattiamo: disponiamo i carciofi al centro del piatto, sopra i ravanelli marinati, poi i filetti di triglia e infine le canocchie. Completiamo con un filo d’olio, dell’erba cipollina e della liquirizia grattugiata.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Video ricetta Millefoglie di carciofi ravanelli e pesce da MasterChef 3

Vi mostriamo adesso il video della ricetta preparata da Almo nella terza edizione di Masterchef dal titolo Millefoglie di carciofi ravanelli e pesce.

Se la ricetta “Millefoglie di carciofi ravanelli e pesce” di Almo tratta dal programma tv “MasterChef 3” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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