Millefoglie di mela e carne salada su crema di carciofi e nocciole ricetta Rossi La Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta dei tortelli di carne salada proposta dalla coppia di concorrenti di questa settimana della rubrica Chi batterà gli chef della trasmissione La Prova del cuoco, quella cioè formata da Roberto e Federico da Verona, lo chef professionista Gilberto Rossi, utilizzando gli stessi ingredienti della coppia avversaria, ha preparato una deliziosa millefoglie di mele insaporita con aggiunta di carne salada, il tutto poi servito su una crema di nocciole e carciofi, un piatto originale e molto gustoso.

La Prova del Cuoco - Millefoglie di mela e carne salada su crema di carciofi e nocciole ricetta Gilberto Rossi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gilberto Rossi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Millefoglie di mela e carne salada su crema di carciofi e nocciole di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Millefoglie di mela e carne salada su crema di carciofi e nocciole: 25 min

Ingredienti

  • 200 g di carne salada tagliata sottile
  • 200 g di ricotta di capra
  • 1 mela verde
  • 2 carciofi
  • 100 g di valeriana
  • 40 g di granella di nocciole
  • senape q.b.
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Millefoglie di mela e carne salada su crema di carciofi e nocciole di Gilberto Rossi

Tagliamo la mela a rondelle dopo averla privata della buccia e poi grigliamola. Amalgamiamo la ricotta con la carne salada sminuzzata finemente e mezzo cucchiaino di senape.

Aggiustiamo di sale. Tagliamo molto sottilmente i carciofi, saltiamoli in padella con un filo d’olio extravergine, bagniamoli con dell’acqua calda e frulliamo il tutto con l’ausilio di un frullatore ad immersione.

Disponiamo sul fondo piatto da portata la crema di carciofi così ottenuta e montiamo la millefoglie alternando le rondelle di mela grigliate con il composto a base di ricotta e carne salada e la granella di nocciole. Guarniamo con dei ciuffi di valeriana condita con olio, sale e pepe.

Video della ricetta Millefoglie di mela e carne salada su crema di carciofi e nocciole di Gilberto Rossi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Millefoglie di mela e carne salada su crema di carciofi e nocciole” cucinata da Gilberto Rossi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Millefoglie di mela e carne salada su crema di carciofi e nocciole” di Gilberto Rossi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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