Un piatto semplice a base di ingredienti poveri come le cipolle e il pane, sia carasau che fresco, quello che ci ha proposto Sara Preceruti, ospite della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Sara Preceruti, giovane chef stellata Michelin che crea piatti con ingredienti semplici e accostamenti interessanti, soprattutto fra dolce e salato, ha preparato una gustosissime millefoglie di cipolle e pane carasau in cui il dolce e il salato si sposano alla perfezione.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Millefoglie di pane e cipolle proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Millefoglie di pane e cipolle: 20 min
Ingredienti per 1 persona
- cipolla oro, 1
- zucchero, q.b.
- aceto balsamico, q.b.
- pane carasau
- aceto di vino rosso, q.b.
- pane in cassetta
- cipolline borretane, 2
- prezzemolo, qualche foglia
- olio
- sale
- pepe
- fiori eduli
Procedimento della ricetta Millefoglie di pane e cipolle da MasterChef
Prepariamo l’insalatina mettendo sul fuoco un pentolino con acqua e aceto di vino rosso. Sbollentiamo due cipolline borettane per una decina di minuti. Tagliamo il pane in cassetta a cubetti e facciamolo tostare in forno preriscaldato a 180° per qualche minuto.
Tagliamo le cipolline borettane a cubetti e aggiungiamole ai cubetti di pane. Condiamo l’insalata con sale, pepe e un filo d’olio. Mescoliamo e lasciamo da parte per far insaporire.
Per l’olio al prezzemolo mettiamo sul fuoco un pentolino d’acqua, sbollentiamo delle foglie di prezzemolo e raffreddiamole poi in acqua e ghiaccio. Scoliamo, asciughiamo bene e frulliamo in un bicchiere con dell’olio in modo da ottenere un olio verde.
Per la cipolla caramellata mettiamo sul fuoco una padella con un po’ di olio. Tagliamo a julienne finissima una cipolla dorata e facciamola appassire nel pentolino alzando la fiamma in modo che possa tostare. Aggiungiamo dello zucchero per far caramellare. Dopo qualche minuto sfumiamo con dell’aceto balsamico. Facciamo raffreddare.
Spezzettiamo il pane carasau. Prepariamo una torretta alternando uno strato di cipolle caramellate e uno di pane carasau. A lato aggiungiamo l’insalatina di pane in cassetta e cipolline borretane e decoriamo con l’olio al prezzemolo e i fiori eduli.
Video della ricetta Millefoglie di pane e cipolle da MasterChef
Ecco il video della ricetta Millefoglie di pane e cipolle presentata all’interno della trasmissione di cucina Masterchef 4 su Sky.
Se la ricetta “Millefoglie di pane e cipolle” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.