Minestra di orzo e cavolo nero ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Per la ricetta della salute di questa nuova settimana della trasmissione di cucina Cotto e mangiato, la nostra mitica e bellissima Tessa Gelisio ci ha proposto la gustosa e semplice ricetta di una minestra a base di orzo insaporita con la presenza del cavolo nero, una ricetta ideale per depurarsi da tutte le abbuffate fatte in questi giorni di festa.

Cotto e Mangiato - Minestra di orzo e cavolo nero ricetta Tessa Gelisio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Minestra di orzo e cavolo nero che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Minestra di orzo e cavolo nero: 45 min

Ingredienti

  • 70 g di orzo perlato
  • 1/2 cipolla
  • 70 g di carote a mezzaluna
  • 130 g di patate tagliate a dadini
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • 60 g di cavolo nero

Procedimento della ricetta Minestra di orzo e cavolo nero da Cotto e Mangiato

Dopo aver pulito bene il cavolo nero, tagliamolo a striscioline, prendiamo una padella: facciamo soffriggere una cipolla in un po’ di olio extravergine di oliva e allunghiamo con del brodo vegetale, aggiungendo l’orzo.

Lasciamo cuocere, coprendo la padella, per circa 10 minuti, allungando al bisogno con dell’altro brodo vegetale.

A questo punto, aggiungiamo le carote, le patate e il cavolo nero e facciamo cuocere per altri 30 minuti.

Per finire, serviamo con un filo di olio a crudo e, se preferite, anche con una spolverata di pepe nero.

Video della ricetta Minestra di orzo e cavolo nero da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Minestra di orzo e cavolo nero!

Se la ricetta “Minestra di orzo e cavolo nero di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.