La nostra splendida ed affascinante amica Tessa Gelisio ci ha proposto, nella puntata di giovedì 3 Dicembre della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la buonissima e sana ricetta di una minestra toscana, una zuppa ricca di verdure, dal cavolo nero alla verza, dalle carote ai fagioli cannellini, insaporita per la presenza di fette di pane toscano, un primo piatto leggero e molto appetitoso.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Minestra toscana che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Minestra toscana: 35 min
Ingredienti
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 100 g di carota
- 250 g di cavolo nero
- 200 g di verza
- 4 cucchiai di passata
- 240 g di fagioli cannellini
- 150 g di pane toscano
- olio evo
- sale q.b.
Procedimento della ricetta Minestra toscana da Cotto e Mangiato
Mettiamo in una padella dell’olio extravergine di oliva e aggiungiamo la cipolla, il sedano e la carota tagliati a dadini allungando al bisogno con acqua.
Dopo 10 minuti aggiungiamo le foglie di cavolo e di verza tritate, copriamo a filo e facciamo bollire il tutto per mezz’ora. A questo punto aggiungiamo i fagioli, il sale e la passata di pomodoro. Cuociamo nuovamente a fuoco vivace per 30 minuti. Serviamo accompagnando la minestra con del pane.
Video della ricetta Minestra toscana da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Minestra toscana!
Se la ricetta “Minestra toscana di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.