Minestre di primavera ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Tante buonissime minestrine quelle che ci ha proposto quest’oggi, nella puntata di venerdì 29 aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra cara amica Anna Moroni che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto le ricette dei quadrucci con piselli, di una buonissima zuppa con porri e patate ed una delicata e cremosa vellutata di asparagi, tre ricette aventi un denominatore comune, cioè l’utilizzo di ingredienti genuini e stagionali.

La Prova del Cuoco - Minestre di primavera ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Minestre di primavera di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Minestre di primavera: 45 min

Ingredienti

Quadrucci con piselli:

  • 300 g di piselli freschi
  • 1/2 cipolla
  • 3 cucchiai d’olio di oliva
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • brodo vegetale
  • 1 fettina di pancetta
  • 1 rametto di basilico
  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • sale e pepe bianco

Porri e patate:

  • 400 g di patate
  • 450 g di porri
  • 150 g di cipolla bianca
  • 50 g di burro
  • 1 l di brodo di pollo sgrassato
  • 200 ml panna fresca
  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaio di erbe
  • cipollina tritata
  • noce moscata grattugiata
  • sale e pepe bianco

Vellutata di asparagi:

  • 500 g di asparagi
  • 3 patate
  • 100 ml di panna da cucina
  • 1 cipolla
  • olio evo
  • brodo vegetale
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Minestre di primavera di Anna Moroni

Quadrucci con piselli:

Soffriggiamo con olio e guanciale la cipolla tritata. Aggiungiamo i piselli freschi e facciamo andare per 5 minuti. Aggiungiamo poi del brodo vegetale non appena appassiti.

Facciamo cuocere per 10-15 minuti, condendo con un po’ di sale. Aggiungiamo poi i quadrucci dopo 10 minuti. Una volta cotta tutta, facciamo riposare per 5 minuti.

Vellutata di Porri e patate:

Soffriggiamo un po’ di burro e cipolla e poi aggiungiamo i porri e facciamo andare. Non appena insaporito, aggiungiamo le patate crude, sbucciamo e tagliamo.

Uniamo anche il pollo di pollo o vegetale e facciamo andare avanti la cottura. Aggiungiamo un po’ di panna, latte e prezzemolo. Frulliamo il tutto e poi serviamo.

Vellutata con asparagi:

Puliamo gli asparagi tenendo da parte le punte. In un tegame mettiamo cipolla, olio e poi facciamo saltare gli asparagi tagliati. Aggiungiamo le patate e brodo vegetale.

Aggiungiamo un po’ di panna e poi frulliamo. Aggiungiamo anche il parmigiano e le punte di asparagi.

Video della ricetta Minestre di primavera di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Minestre di primavera” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Minestre di primavera” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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