Simona Remine, pasticcera Angloamericana & Cake Decorator nonchè consulente di redazione per il fortunato programma del pomeriggio della Rai dal titolo Dolci dopo il Tiggì, ci ha proposto, in questa puntata del lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la deliziosa e golosa ricetta delle mini cheesecake al cocco, alle fragole e alle fragoline, un dessert che farà la gioia di tutti i golosi, preparati in maniera impeccabile da Simona che, oltre al gusto, ha prestato molta attenzione, come prevedibile, anche alla presentazione.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Simona Remine per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Mini cheesecake cocco e fragole di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Mini cheesecake cocco e fragole: 45 min
Ingredienti
- Per la base:
- 200 g di biscotti secchi sbriciolati
- sale q.b.
- 100 g di burro
- vaniglia in polvere q.b.
- 60 g di farina di nocciole
Per la crema al cocco:
- 250 g di latte di cocco
- 60 g di farina di cocco
- 1 vasetto di yogurt al cocco
- 15 g di gelatina in fogli
- 200 g di zucchero a velo
- 200 g di robiola
- 180 g di panna montata
Per la gelatina:
- 100 g di fragole
- 100 g di fragoline di bosco
- 40 g di acqua
- 25 g di zucchero semolato
- 10 g di gelatina in fogli
- 1 cucchiaio di succo di limone
Per decorare:
- fragoline di bosco q.b.
Procedimento della ricetta Mini cheesecake cocco e fragole di Simona Remine
Per la base: mischiamo tutti gli ingredienti con il burro fuso. Per la crema al cocco: scaldiamo il latte di cocco e sciogliamo la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda. Una volta a temperatura ambiente, aggiungiamo al composto la robiola, lo zucchero a velo, la farina di cocco, lo yogurt ed infine la panna montata.
Per la gelatina: scaldiamo l’acqua con lo zucchero fino al bollore e sciogliamo la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda. Aggiungiamo la purea di frutti ed il succo di limone. Per l’assemblaggio: creiamo un fondo di biscotti nelle teglie monoporzione.
Suddividiamo il composto al cocco in tre ciotole: versiamo tre cucchiai di gelatina di fragole nella prima ciotola e cinque cucchiai nella seconda. Manteniamo in purezza la crema di cocco nella terza. Coliamo un primo strato di crema al cocco negli stampi ed i successivi, a seguire, in gradazione.
Abbiate cura di refrigerare ogni strato prima di procedere con quello successivo per non mischiare i composti. In ultimo, sformiamo e decoriamo con le fragoline di bosco.
Video della ricetta Mini cheesecake cocco e fragole di Simona Remine per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Mini cheesecake cocco e fragole” cucinata da Simona Remine tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Mini cheesecake cocco e fragole” di Simona Remine tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.