Mini crostata di riso con crema di ricotta e lamponi ricetta MasterChef 3

Buonissima e semplice da preparare questa ricetta proposta dalla concorrente Ilenia della prima fortunata edizione del programma di cucina dal titolo Masterchef in onda su Sky. Con l’aiuto di un food processor, tipo quello della Kenwood che vi mostriamo prima della lista ingredienti, Ilenia ci ha preparato un gustoso dolce che fa della semplicità e della dolcezza il suo punto di forza. Ilenia ha proposto infatti la ricetta di una mini crostata realizzata con della farina di riso farcita con una dolcissma crema alla ricotta con aggiunta di lamponi, un dolce ideale da gustare a colazione ma, soprattutto, a merenda davanti ad una fumante tazza di thè.

 

Mini crostata di riso con crema di ricotta e lamponi ricetta Ilenia per la trasmissione di cucina Masterchef 3
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Sky dal titolo MasterChef

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Mini crostata di riso con crema di ricotta e lamponi che Ilenia ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Mini crostata di riso con crema di ricotta e lamponi: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • farina di riso, 220 gr.
  • burro, 120 gr.
  • lamponi, 450 gr.
  • zucchero di canna, 80 gr.
  • zucchero semolato, 100 gr.
  • arancia candita, 30 gr.
  • uova, 2
  • tuorli, 2
  • ricotta, 400 gr.
  • limone, 1
  • rum
  • mandorle
  • zucchero a velo
  • sale

Procedimento della ricetta Mini crostata di riso con crema di ricotta e lamponi da MasterChef 3

Frulliamo nel food processor la farina di riso, 110 gr. di burro freddo a pezzetti, 80 gr. di zucchero di canna, 2 tuorli, un pizzico di sale, la scorza di ½ limone. Formiamo una palla e mettiamola in frigorifero a riposare per 30 minuti.

Sbricioliamo nel food processor con la lama la ricotta al forno al limone (precedentemente preparata) e stemperiamola con il latte di soia. Mettiamo il composto in una ciotola a riposare.

Montiamo le uova e lo zucchero con lo sbattitore doppie fruste. A macchina spenta aggiungiamo i canditi, la ricotta, la scorza del limone e il rum e sbattiamo.

Stendiamo la pasta sottile in una terrina precedentemente imburrata, mettiamo qualche lampone sul fondo e sopra versiamo la crema di ricotta al forno al limone. Cuociamo in forno a 180° per circa 20 minuti. Frulliamo nel frattempo i lamponi, precedentemente lavati, con dello zucchero a velo.

Tritiamo le mandorle precedentemente tostate e tritiamole con la funzione pulse. Impiattiamo: disponiamo il tortino nel piatto, a lato la crema di lamponi. Decoriamo con le mandorle, un lampone.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Video ricetta Mini crostata di riso con crema di ricotta e lamponi da MasterChef 3

Vi mostriamo adesso il video della ricetta preparata da Ilenia nella terza edizione di Masterchef dal titolo Mini crostata di riso con crema di ricotta e lamponi.

Se la ricetta “Mini crostata di riso con crema di ricotta e lamponi” di Ilenia tratta dal programma tv “MasterChef 3” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Burritos di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Burritos ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Burritos di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.