Mini quiche di pasta brisè con ripieno di speck e fontina ricetta Stephanie da Bake Off Italia 2

Molto gustosa ed adatta agli amanti delle pietanze molto saporite la ricetta che ha proposto Stephanie, concorrente della seconda edizione della trasmissione di cucina Bake Off Italia condotta da Benedetta Parodi in onda su Real Time. Su indicazione dell’inflessibile giudice di gara, il maestro pasticcere Ernst Knam, Stephanie ha dovuto preparare una torta salata che spiccasse per creatività scegliendo di preparare mini quiche realizzata con della pasta briseè e farcita con un composto a base di fontina e speck, una quiche semplice e decisamente molto saporita.

Bake Off Italia 2 - ricetta Mini quiche di pasta brisè con ripieno di speck e fontina di Stephanie
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 2

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Stephanie all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti

Per la pasta brisèe

  • 500 g farina 00
  • 1 pizzico sale
  • 250 g burro
  • 4 tuorli
  • 100 ml acqua

Per la farcitura

  • 4 uova
  • 400 g speck
  • 500 ml panna
  • 250 g formaggio valdostano
  • Noce moscata qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Insalata valeriana qb

Procedimento della ricetta di Stephanie della Mini quiche di pasta brisè con ripieno di speck e fontina

Per la pasta brisèe

Mescoliamo la farina e il sale con il burro finché l’impasto non diventa sabbioso. Aggiungiamo i tuorli e poi lentamente l’acqua fredda. Lasciamo riposare in frigorifero, avvolto nella pellicola. Mettiamo l’impasto in stampini imburrati e infarinati e cuociamo in forno per 10 minuti. Tagliamo l’eccesso e rimettiamo in forno per 2-3 minuti.

Per la farcitura

Tostiamo lo speck in padella fino a farlo diventare croccante. Mescoliamo le uova, la panna e il formaggio. Aggiungiamo a piacere sale, pepe e noce moscata. Aggiungiamo lo speck negli stampini e versiamo sopra il composto di uova. Mettiamo in forno finché non si dora.

Serviamo le mini quiche con foglie di insalata intorno.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Mini quiche di pasta brisè con ripieno di speck e fontina” di Stephanie tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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