Mini torta alla menta e mini tortine al limone ricetta Annalisa da Bake Off Italia 4

Per la prova creativa di questa quinta puntata della quarta edizione del programma di cucina dedicato ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia, Annalisa, concorrente di questa nuova edizione, davanti allo sguardo critico e severo dei giudici Ernst Knam, Clelia D’Onofrio e la new entry Antonio Lamberto Martino, ha dovuto preparare delle mini torte, cioè delle torte buonissime e, possibilmente, originali e creative ma in formato mini. Annalisa ha preparato delle mini torte aromatizzate alla menta con un impasto al cocco, delle mini crostate con base di pasta frolla e farcia a base di pere, noci, fichi secchi ed amaretti e, infine, delle mini tortine al cioccolato fondente aromatizzate all’arancia e decorate con lamponi.

Bake Off Italia 4 - ricetta Mini torta alla menta e mini tortine al limone di Annalisa
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Bake Off Italia 4 in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e buonissimo dolce dal titolo Mini torta alla menta e mini tortine al limone preparata da Annalisa, uno dei concorrenti di questa quarta stagione della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 4 in onda su Real Time!

Durata ricetta Mini torta alla menta e mini tortine al limone: 90 min

Ingredienti per 8 persone

Torta alla menta:

  • 125 g yogurt al cocco
  • 100 g zucchero
  • 3 tuorli
  • 3 albumi
  • 250 g farina 00
  • 100 g cocco disidratato
  • 100 ml sciroppo alla menta
  • 100 ml olio di semi
  • 16 g lievito per dolci

Mini crostate con pere noci fichi secchi e amaretti:
Per la pasta frolla:

  • 300 g farina00
  • 150 g zucchero
  • 225 g burro morbido
  • 3 tuorli

Per il ripieno:

  • 400 g pere
  • 30 g noci
  • 30 g fichi secchi
  • 25 g amaretti
  • 20 g burro
  • 30 g zucchero
  • latte qb
  • cognac qb

Mini tortine ai lamponi:

  • 250 g farina 00
  • 125 g burro
  • 1 uovo
  • 80 g cioccolato fondente
  • 150 g mascarpone
  • 60 g zucchero
  • 1 cucchiaio liquore all’arancia
  • 200 g lamponi
  • zucchero a velo qb

Procedimento della ricetta Mini torta alla menta e mini tortine al limone da Bake Off Italia 4

Torta alla Menta

Frulliamo lo yogurt con lo zucchero e i tuorli, aggiungiamo la farina con il lievito, il cocco, lo sciroppo e l’olio. Infine aggiungiamo gli albumi montati a neve. Cuociamo a 160°C per circa 45 minuti.

Mini crostate con pere, noci, fichi secchi e amaretti:

Per la frolla: sabbiamo la farina, uniamo i tuorli lo zucchero, il pizzico di sale. Impastiamo e poi facciamo riposare.

Per il ripieno: Rosoliamo le pere a dadini in una padella con il burro e lo zucchero. Quando inizieranno a essere dorate, spegniamo il fuoco e aggiungiamo un goccio di liquore. Sempre a fuoco spento aggiungiamo anche le noci e i fichi secchi sminuzzati e gli amaretti sbriciolati. Spianiamo la frolla, rivestiamo 3 tortiere piccole, riempiamole con il composto e copriamo con altra pasta frolla sigillando bene. Cuociamo a 18°C per 30/35 minuti.

Mini tortine ai lamponi:

Prepariamo un sablè con il burro, la farina, 300 gr di zucchero e facciamola riposare in frigorifero per un’ora. Spianiamola a pochi millimetri, foderiamo degli stampi da tartellette e cuociamo a secco a 180°C per 5/6 minuti.

Con il cioccolato spennelliamo il fondo e facciamolo raffreddare. Lavoriamo lo zucchero rimasto con il tuorlo finché è chiaro e spumoso. Uniamo il mascarpone, il liquore e l’albume a neve. Riempiamo le tartellette, guarniamo con i lamponi e spolverizziamo con zucchero a velo.

Se la ricetta “Mini torta alla menta e mini tortine al limone” preparata da Annalisa e tratta dal programma tv di cucina dedicato ai dolci dal titolo “Bake Off Italia 4” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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