Il maestro pasticcere Guido Castagna ci ha deliziato anche questa volta proponendo, per il dolce che chiude il menù proposto durante la puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di una mont blanc servita in una versione molto originale, cioè a forma di stecco. Chef Castagna ha preparato questa buonissima versione del mont blanc utilizzando della meringa per la decorazione, una mousse di cioccolato bianco, degli spaghetti di castagne ed una buonissima confettura di castagne.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Guido Castagna per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Mont blanc stecco di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Mont blanc stecco: 60 min
Ingredienti
Per la meringa:
- 100 g di albumi
- 200 g di zucchero semolato
Per la mousse:
- 50 g di latte
- 80 g di cioccolato bianco
- 3 g di gelatina in fogli
- 120 g di panna montata lucida
Per gli spaghetti di castagne:
- 100 g di castagne cotte
- 50 g di marmellata di castagne
- biscotti sbriciolati
- cioccolato
Procedimento della ricetta Mont blanc stecco di Guido Castagna
Partiamo dalla base al cioccolato bianco. Ammolliamo la gelatina, la strizziamo e la uniamo al latte caldo. Mescoliamo fino a far sciogliere la gelatina. Incorporiamo al cioccolato bianco fuso. Mescoliamo per bene.
A parte, montiamo la panna, quindi la incorporiamo, delicatamente, alla miscela di cioccolato. Completiamo con un pizzico di sale. Riponiamo in frigorifero e facciamo raffreddare per un paio d’ore. Trascorso quest’intervallo, trasferiamo in una sacca da pasticciere.
Formiamo su un foglio di carta forno degli stecchi di mousse. Con un cucchiaino bagnato con acqua calda, pratichiamo un incavo al centro di ciascun stecco. Inseriamo gli stecchi di legno.
A parte, tritiamo finemente le castagne lesse e le mescoliamo a della marmellata di marroni. Inseriamo la crema ottenuta nell’incavo della mousse. Mettiamo sopra delle briciole di biscotto, o cioccolato fondente, o marron glaces sbriciolati.
Copriamo il tutto con altra mousse, quindi mettiamo a congelare in freezer. Una volta congelati, li immergiamo nel cioccolato fuso, al latte o fondente. Decoriamo con granella di meringa e facciamo indurire.
Video della ricetta Mont blanc stecco di Guido Castagna per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Mont blanc stecco” cucinata da Guido Castagna tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Mont blanc stecco” di Guido Castagna tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.