Morbide di ricotta e spinaci ricetta Cotto e Mangiato

All’apparenza, guardando questa immagine, si potrebbe dire che stiamo parlando della solita, anche se gustosa, ricetta delle polpette di carne al sugo, un piatto sicuramente appetitoso ma non certo originale. Invece la ricetta che vi proponiamo oggi presa dal programma di cucina Cotto e Mangiato prevede delle polpette originalissime fatte con la ricotta e gli spinaci come ingredienti principali di questa buonissima ricetta, il tutto affogato in un buonissimo sugo di pomodoro, una ricetta da leccarsi letteralmente i baffi soprattutto adesso che al nord del classico caldo estivo non c’è traccia.

 

Ricetta Morbide di ricotta e spinaci da Cotto e Mangiato di Tessa Gelisio
Ecco ingredienti e procedimento della ricetta Morbide di ricotta e spinaci da Cotto e Mangiato di Tessa Gelisio

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Morbide di ricotta e spinaci che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Morbide di ricotta e spinaci: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di spinaci
  • 350 g di ricotta romana
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • sale
  • sugo di pomodoro

Procedimento della ricetta Morbide di ricotta e spinaci da Cotto e Mangiato

Lessare gli spinaci. Una volta cotti, strizzarli, tagliuzzarli e metterli in una ciotola, poi unite la ricotta, le uova, il parmigiano e salare il tutto.

Con l’impasto formare delle quenelle e passarle nella farina. Fare bollire una pentola con acqua salata e poi adagiare un ad uno gli agnolotti e scolarli con una ramina appena salgono a galla.

Disporli in una pirofila, cospargerli con il sugo di pomodoro e infornare a 180/200° per 10 minuti.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Video della ricetta Morbide di ricotta e spinaci da Cotto e mangiato

Ecco il link per vedere il video della ricetta “Morbide di ricotta e spinaci” cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio!

Se la ricetta “Morbide di ricotta e spinaci di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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