Quale migliore ricetta se non quella di una mousse per chiudere questa buonissima e fortunata stagione della trasmissione di cucina Cotto e Mangiato? La nostra Tessa Gelisio, nella puntata andata in onda venerdì 13 Giugno della sua trasmissione di cucina, ha proposto un interessante e gustoso dolce, una mousse a base di menta e cioccolato davvero super gustosa, un modo fresco e dolce di concludere un pasto, una ricetta molto semplice da preparare e che farà la gioia di tutti i vostri invitati a tavola.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo delizioso dolce dal titolo Mousse cioccolato e menta che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Mousse cioccolato e menta: 40 min
Ingredienti per 4 persone
- 200 grammi di cioccolato fondente;
- 90 grammi di panna;
- 30 foglioline di menta tritate;
- 1 tuorlo d’uovo;
- 4 albumi
Procedimento della ricetta Mousse cioccolato e menta da Cotto e Mangiato
Sciogliete 200 grammi di cioccolato fondente. Mettete sul fuoco 90 grammi di panna con 30 foglioline di menta tritate e raggiungete il punto di ebollizione. Poi spegnete.
Fate raffreddare e filtrate. Aggiungete al cioccolato. Poi aggiungete 1 tuorlo e mescolate. Montate a neve 4 albumi e incorporate.
Una volta pronto il composto, mettetelo in ciotole e poi lasciate riposare in frigo.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Video della ricetta Mousse cioccolato e menta da Cotto e mangiato
Ecco il link per vedere il video della ricetta “Mousse cioccolato e menta” cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio!
Se la ricetta “Mousse cioccolato e menta di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.