La nostra splendida amica Tessa Gelisio ci ha proposto quest’oggi la ricetta di un antipasto a base di pesce ambizioso e molto saporito durante la sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Stiamo parlando della ricetta di una mousse preparata con del formaggio cremoso spalmabile e della trota salmonata, il tutto insaporito con dell’erba cipollina e servito su dei crostini di pane, un’idea originale ed appetitosa per l’antipasto del pranzo di Natale.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Mousse di trota salmonata che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!Durata ricetta Mousse di trota salmonata: 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 2 filetti di Trota salmonata
- 150 gr di Formaggio cremoso spalmabile
- 1\2 scorza di limone
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 1 Scalogno
- 2 cucchiai di Aceto di vino bianco
- q.b Olio extravergine d’oliva
- q.b Sale e pepe
- q.b crostini di pane
- q.b riccioli di burro
Procedimento della ricetta Mousse di trota salmonata da Cotto e Mangiato
Aiutandoci con una pinzetta da cucina, eliminiamo le spine dai filetti di trota. Poi, laviamoli sotto l’acqua corrente e lasciamoli sgocciolare. In una casseruola, portiamo a bollore 500 ml d’acqua con l’aceto e lo scalogno tagliato a fettine.
Appena bolle, uniamo i filetti di trota e lessiamoli a fuoco medio per 10 minuti. Scoliamoli ed eliminiamo la pelle, quindi tritiamo la polpa con il mixer a immersione fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa.
Versiamo la crema in una ciotola, aggiungiamo il formaggio, la scorza di limone, l’erba cipollina e l’olio extravergine. Regoliamo di sale, pepe e mescoliamo con cura.
Raffreddiamo la mousse in frigorifero per almeno 2 ore e, una volta pronta, serviamola con crostini di pane e qualche ricciolo di burro, infine decoriamola con erba cipollina.
Video della ricetta Mousse di trota salmonata da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Mousse di trota salmonata!
Se la ricetta “Mousse di trota salmonata” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.