Un antipasto che è una vera e propria opera d’arte quello che ci ha proposto Alessandro, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Alessandro, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un antipasto con mozzarella di bufala unita a della frutta esotica come l’avocado o nostrana come fragole e melone con aggiunta del prosciutto crudo.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Mozzarella di Rubik proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Mozzarella di Rubik: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- mozzarella di bufala, 800 gr
- fragole
- melone, 4 fette
- avocado, 2
- aceto balsamico
- prosciutto crudo, 8 fette
- sale
- olio evo
- pepe nero
- crostini di pane
- menta, un rametto
Procedimento della ricetta Mozzarella di Rubik da MasterChef
Mondiamo le fragole e peliamo il melone e l’avocado. Tagliamo tutto a cubetti regolari di un centimetro di lato. Facciamo lo stesso per la mozzarella tenendone da parte due fette.
Mettiamo i ritagli delle fragole in un pentolino con aceto balsamico e pepe nero in grani. Riduciamo l’aceto fino a creare una salsina con le fragole. Allineiamo i cubetti di frutta e mozzarella alternandoli a livello cromatico e di sapore. Saliamo e pepiamo il cubo, aggiungiamo un giro di olio evo e una fogliolina di menta.
Disponiamo accanto, sopra ad un paio di foglie di menta, alcuni cubetti di mozzarella cosparsi con la salsina alla fragola e aceto balsamico. Adagiamo due fette di mozzarella a lato e adagiamo sopra due fette di prosciutto crudo. Spadelliamo alcuni crostini con olio, sale e aggiungiamoli al piatto.
Se la ricetta “Mozzarella di Rubik” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.