Buonissimo questo dolce che ci ha proposto anche oggi, nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare dei buonissimi muffin caratterizzati dalla presenza, nell’impasto, di noci tritate e due cucchiai di miele, un dolce perfetto per rendere gustosa e saporita la merenda di tutti i piccini e non solo.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Muffin alle noci che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Muffin alle noci: 50 min
Ingredienti
- 180 g di farina
- 1 cucchiaino di cannella
- 60 g di zucchero di canna
- 10 g di lievito
- 2 cucchiai di miele
- 2 uova
- 50 g di noci
- 50 ml di latte
- 70 ml di olio di semi
Procedimento della ricetta Muffin alle noci da Cotto e Mangiato
Mettiamo in una terrina tutti gli ingredienti umidi: latte, olio, uova e miele e mescoliamo bene. Nella seconda terrina mettiamo gli alimenti secchi: farina, lievito, cannella, zucchero e noci tritate grossolanamente.
Mescoliamo velocemente il tutto. Uniamo i composti delle due terrine e amalgamiamo tutti gli ingredienti. Versiamo il composto negli stampini da muffin per 2/3 della loro altezza e cuociamo in forno caldo a 180° per 15/30 minuti.
Video della ricetta Muffin alle noci da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Muffin alle noci!
Se la ricetta “Muffin alle noci di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.