Ritorna sulla rete Food Network il panificatore più amato e famoso d’Italia, cioè Fulvio Marino, che, per la prima puntata della seconda stagione del suo programma di cucina dal titolo Nel forno di casa tua andata in onda domenica 24 Settembre 2023, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare nel nostro forno di casa un buonissimo piatto dal titolo Brioche col tuppo.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Brioche col tuppo proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Nel forno di casa tua in onda su Food Network!
Durata ricetta Brioche col tuppo: 50 min + lievitazione
Ingredienti
Per l’impasto
- 500 gr di farina tipo 0 forte
- 15 gr di lievito di birra
- 75 gr di zucchero
- 20 gr di miele
- 200 gr di uova
- 80 gr di latte
- 10 gr di sale
- 100 gr di burro
- scorza di limone
- scorza di arancia
- 1 bacca di vaniglia
Per spennellare
- 1 uovo
Per la farcitura
- gelato granita alle mandorle
Procedimento della ricetta Brioche col tuppo da Nel forno di casa tua
Prepariamo le Brioche col tuppo impastando, in una ciotola, la farina con il latte. Aggiungiamo anche lo zucchero, le uova ed il miele e facciamo incorporare il tutto. Uniamo all’impasto anche la scorza di arancia e la vaniglia ed impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Facciamo lievitare l’impasto nella ciotola, coprendolo, per 8 ore in frigorifero e 30 minuti a temperatura ambiente. Stendiamo quindi l’impasto delicatamente sul piano di lavoro leggermente infarinato, ricavando tre pezzi e, da ogni pezzo, altri tre pezzi per un totale di 9 pezzi.
Tagliamo ciascun pezzo in due e formiamo due panini piccoli in modo che uno dei due sia tondo e più piccolo dell’altro che, invece avrà una forma a ciambella. Posizioniamo quindi la pallina di impasto nel buco della ciambella e premiamo leggermente in modo da avere la classica forma a tuppo.
Diamo forma a tutte le nostre brioche e facciamole lievitare su una teglia da forno ricoperta con carta forno fino al raddoppio del volume. Spennelliamo quindi le brioche con l’uovo e facciamo cuocere in forno a 180° per 15 minuti. Tagliamo a metà una brioche e farciamola con il gelato granita alle mandorle.
Video della ricetta Brioche col tuppo di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Brioche col tuppo tratta dal suo programma di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network
Link Videoricetta Brioche col tuppo di Fulvio Marino
Se la ricetta “Brioche col tuppo” tratta dal programma tv di cucina Nel forno di casa tua vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
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