Ritorna sulla rete Food Network il panificatore più amato e famoso d’Italia, cioè Fulvio Marino, che, per l’undicesima puntata della seconda stagione del suo programma di cucina dal titolo Nel forno di casa tua andata in onda su Real Time sabato 17 febbraio 2024, dopo averci proposto la ricetta delle Veneziane, come seconda ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare nel nostro forno di casa un buonissimo piatto dal titolo Corona di pane ai pomodori.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Corona di pane ai pomodori proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Nel forno di casa tua in onda su Food Network!
Durata ricetta Corona di pane ai pomodori: 80 min + lievitazione
Ingredienti
Per il rinfresco del lievito madre
- 100 gr di lievito madre
- 100 gr di acqua
- 100 gr di farina di grano tenero di tipo 2
Per l’impasto
- 240 gr di lievito madre
- 500 gr di farina di monococco
- 500 gr di farina buratto tipo 2 di grano tenero
- 600 gr di acqua
- 22 gr di sale
- 50 gr di olio evo
- 100 gr di pomodori secchi
- origano
- maggiorana
- timo
Per farcire
- 200 gr di pomodori secchi
Procedimento della ricetta Corona di pane ai pomodori da Nel forno di casa tua
Prepariamo la nostra Corona di pane ai pomodori partendo dal rinfresco del lievito madre. In un barattolo mescoliamo il lievito madre insieme alla farina e all’acqua. Facciamo quindi fermentare il lievito fino al raddoppio del volume.
Mettiamo quindi il lievito madre rinfrescato in una ciotola, versiamo le farine insieme ad una parte di acqua ed iniziamo ad impastare con un cucchiaio. Aggiungiamo quindi il sale, la parte restante di acqua e l’olio e riprendiamo ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungiamo quindi le erbe aromatiche tritate insieme ai pomodori secchi. Facciamo incorporare per bene i nuovi ingredienti all’impasto che andremo poi a far riposare, coprendolo con una pellicola trasparente, in una ciotola in frigorifero per 12 ore.
Dividiamo quindi l’impasto lievitato in due metà ottenendo due filoni che andremo a far riposare in una teglia per 45 minuti. Terminato il riposo, riprendiamo i filoni di pane, allarghiamoli per bene sul piano di lavoro infarinato, farciamo la superficie con pomodori secchi e richiudiamo l’impasto su se stesso formando così due rotoli farciti.
Intrecciamo i due rotoli ad ottenere una treccia che andremo a riporre in uno stampo per ciambelle precedentemente oliato. Facciamo lievitare il pane fino al raddoppio, spennelliamo la superficie della corona con olio e poi cuociamo in forno a 230° per 40 minuti.
Video della ricetta Corona di pane ai pomodori di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Corona di pane ai pomodori tratta dal suo programma di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network
Link Videoricetta Corona di pane ai pomodori di Fulvio Marino
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