Ritorna sulla rete Food Network il panificatore più amato e famoso d’Italia, cioè Fulvio Marino, che, per la tredicesima puntata della seconda stagione del suo programma di cucina dal titolo Nel forno di casa tua andata in onda su Real Time sabato 24 febbraio 2024, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare nel nostro forno di casa un buonissimo piatto dal titolo Crescia sfogliata.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Crescia sfogliata proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Nel forno di casa tua in onda su Food Network!
Durata ricetta Crescia sfogliata: 50 min + lievitazione
Ingredienti
Per l’impasto
- 500 gr di farina di grano tenero tipo 0
- 1 gr di lievito istantaneo
- 50 gr di uova
- 100 gr di latte
- 130 ml di acqua
- 10 gr di sale
- 100 gr di strutto
- pepe nero
Per sfogliare
- strutto
Per farcire
- formaggio fresco
- prosciutto crudo
- rucola
- limone
Procedimento della ricetta Crescia sfogliata da Nel forno di casa tua
Prepariamo la Crescia sfogliata partendo dall’impasto. Versiamo in una ciotola la farina, il lievito istantaneo, il latte e l’uovo. Versiamo quindi anche l’acqua ed iniziamo ad impastare con le mani. Aggiungiamo il sale ed il pepe ed impastiamo l’impasto dandogli delle pieghe sul piano di lavoro infarinato.
Aggiungiamo lo strutto gradualmente ed impastiamo per farlo incorporare per bene. Facciamo quindi riposare l’impasto in una ciotola per un’ora. Dividiamo l’impasto con un tarocco in modo da ottenere cinque palline che andremo a mettere su una teglia da forno ricoperta con della carta forno.
Facciamo riposare le palline per circa 30 minuti. Stendiamo ciascuna pallina sul piano di lavoro infarinato con un matterello e spalmiamo lo strutto su tutta la superficie. Arrotoliamo l’impasto su se stesso e creiamo una chiocciola. Mettiamo le chiocciole su una teglia ricoperta con carta forno e facciamole riposare per altri 30 minuti.
Stendiamo le crescie con un mattarello, facciamole cuocere per qualche minuto in una padella antiaderente su entrambi i lati. Farciamo una metà con una base di formaggio fresco, prosciutto crudo a fettine, rucola fresca ed una grattugiata di buccia di limone.
Video della ricetta Crescia sfogliata di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Crescia sfogliata tratta dal suo programma di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network
Link Videoricetta Crescia sfogliata di Fulvio Marino
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